Срочный ремонт стены.

 Однажды внезапно возникла проблема , нужно не делая капитального ремонта в квартире обновить ,отштукатурить одну из стен в комнате , аварийно. Хочу рассказать как я это сделал с наименьшими затратами и не нарушил общий интерьер комнаты в которой пришлось делать ремонт. В новый дом вселились и казалось живи и радуйся лет эдак десять ни о ч1м не думай. Но прошло года два и в одной из комнат проявился брак строителей. Сначала треснула  а потом отошла от стены и провалилась часть штукатурки на одной из стен в детской комнате. Смотреть некрасиво да и совсем не безопасно может отвалится в неудобный момент и травмировать кого нибудь из домашних. Конечно можно было бы пойти в ЖЭК  рассказать , показать что произошло, пришлось бы доказывать как это и что я не сам это сделал. Комиссии там обследования, я этого не захотел . Ну а раз не захотел значит делай сам или проси кого нибудь и плати собственные кровные денежки. Благо со строительными работами знаком, и поэтому решил всё исправить сам, то есть своими силами. Так и быстрее и просить не кого не надо да и как то с материальными затратами сам себе командир.
        
                Вот и пошло воплощение в жизнь решаемой  и внезапно возникшей проблемы по ремонту стены. Подготовительную работу пришлось провести, сначала нужно было удалить штукатурку со всей стены, так как если бы удалять только поврежденный участок и заново его отштукатурить в уровень с оставшейся штукатурки то материала бы пришлось израсходовать гораздо больше чем просто заново отштукатурить всю стену. Вот почему , строители уложили очень толстый слой когда первоначально штукатурили эту стену. Решено было таким слоем не штукатурить и делать не известковый а цементный раствор. А толщина штукатурки большая и не требовалась так как стена является внутренней перегородкой. Для того что бы  баз проблем получился не толстый  слой пришлось внутреннюю проводку электрических проводов уложить в саму стену, да и это не составило  большого труда, стена то из гипсового  блока. С помощью электродрели и в качестве рабочего инструмента сверло с твердосплавной напайкой, по намеченной траектории пути электропроводов сделали канавку в стене,на это ушло не боле получаса, и проводка спрятана.
                    
                         Далее сам вопрос штукатурки, да так чтобы не сильно на сорить, ведь полы то переделывать не собирались. Вопрос решился, под стену уложили защиту пола в качестве плёнки из полиэтилена, и движения для выполнения штукатурных работ велись не стандартным методом, штукатурка не набрасывалась на стену с последующим выравниванием, а примазывалась мастерком сразу выдерживая один уровень. Немного дольше за то ложился гарантированно требуемый слой да и грязи почти не было. На раствор цемент М400 и песок белый в концентрации 1:3 и добавлялся стиральный порошок из расчета 100 г. порошка на 2 ведра раствора. Два человека за 4 часа и стена готова. После просушки в 10 часов жидким цементным раствором и затиркой окончательная обработка.  Сутки для высыхания вновь отштукатуренного слоя стены было достаточно. Дальше оклейка   обоев таких же как и вся комната оклеена и всё, мусор убрали и проблемы нет. На штукатурку стены ушло 1,5 ведра цемента и соответственно 3 ведра песка. Если учесть что песок в прибрежной зоне без платно, работа тоже, делали всё своей семьёй, то затраты на цемент и порошок и 2 рулона обоев. Новая стена не чем не отличается от прежней.          

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. hajaomijadzaki:

    Спасибо за объяснения, все в общем понятно, я кухню практически так и делала, а штукатурку я и так не набрасываю, я примазываю, не знаю, мне так удобнее, один вопрос — порошок стиральный зачем добавляли? Впервые такое встречаю при том, что у мужа друг строитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *