Расширяем возможности обычной электродрели

  В каждом доме или наверное во многих, где есть место мастерить своими руками, найдется применение электродрели. Так этот инструмент сейчас уже себя зарекомендовал, что практически без него не возможно обойтись при выполнении каких либо строительных работ. И совсем не важно какой производитель у этого инструмента главное что бы выполнялась основная функция. Ну а если и есть некоторые расширения различных работ  то это только приветствуется. Вот и помогла электродрель, с не большими доработками, в выполнении работы по установке счетчика потребления воды. В такой работе необходим был демонтаж старой магистрали водовода или его участка. Так как по срокам эксплуатации обычная разборка, без разрушения, не представлялась возможной, да и место в некоторых точках труднодоступное, пришлось принять решение для разрушения участка прежней системы подачи воды.
   Для более эффективной работы и удобства выполнения работы применил электрическую дрель с установленным в ее рабочий орган абразивного круга. Получилось нечто подобное всем знакомой "болгарки". Сама дрель  с мощностью в 600 ватт с регулировкой оборотов и это помогло выбрать оптимальный режим для резки труб старого водовода. В бытовой сети такие трубы монтируются разметом в пол дюйма и с этой работой данное приспособление справилось весьма успешно.
   Само дополнение не представляет особо сложную конструкцию.Это обычная оправка, с одной стороны стержень необходимого диаметра под патрон дрели, в моем случае этот диаметр равен 9 мм. , а с другой стороны посадочное место под абразивный отрезной круг, этот диаметр может составить ка 26мм. так и 32мм. и резьба для фиксации самого круга.  Так же в место отрезного круга возможно устанавливать и различные другие рабочие
 элементы в виде алмазного отрезного круга или рапидной дисковой пилы с небольшой толщиной 2-3мм. и не большого диаметра 80-100 мм.
Саму оправку возможно изготовить в любой мастерской где есть токарный станок или приобрести у умельцев на рынке.
          Так данное дополнение к обычной электродрели позволило сократить время на разборку  и демонтаж участка заржавевшего водовода которое обычным методом разобрать быстро не удалось, да и придало удобство в такой работе.
       В стандартной ситуации такую работу выполняет обычная "болгарка", но если ее нет такое дополнение расширит функции электродрели и с успехом заменит отрезную машинку в любой другой ситуации возникшей при выполнении строительных работ такого плана в вашем доме

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. jassi05:

    Ну насчет рапидной пилы я несколько сомневаюсь (неудобно будет держать дрель, поскольку оборотов не хватит), а вот к примеру использовать различные щетки (например для удаления ржавчины или старой краски) это да, очень удобно в некоторых ситуациях. Ну и классика — это использование как шуруповерт (регулируемые обороты позволяют).

  2. jariv:

    А я долгое время использовал насадку «Маятниковая пила» — прекрасная замена электролобзику была! Правда, не столь, может, удобная в работе, но сколько я ею переделал!
    А еще одна классика — насадка для шлифоки: тоже стержень, зажимающийся в патроне,а на другом конце стержня — резиновый круг, на который закрепляешь шкурку (шлифовальную я имел в виду:)

  3. гость:

    В данной статье описан один из различных применяемых вариантов использования дрели с использованием различных насадок, ваши так же приемлемые, на практике опробованные.По поводу рапидной пилки, этим способом легко и быстро разрезались различные листы из ДВП, нагрузки на руки практически не какой, главное занять правильное положение пилы, относительно ее диаметра.

  4. ArinaFF:

    Как по мне не самый лучший вариант использования дрели. Все кто резал «болгаркой» без защиты меня поймут. Более корректным было бы рассказывать о насадках для дрели. С помощью насадок для дрели можно резать, зачищать, шлифовать, полировать, взбивать, перемешивать и тд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *