Отопление без сварочных работ

 Когда получили собственную квартиру, а это было 19 лет назад, все системы, обеспечивающие жизнедеятельность, работали исправно и радости не было предела. Но шли годы и сними менялась политическая жизнь нашего государства, что и отложило свой отпечаток на нашу жизнь в целом и в частности на один момент в жизни нашей квартиры, это тепло в ванной комнате.
    Изначально там было предусмотрено отопление которое работало и грело эту комнату за счет горячего водоснабжения, к нему был подключен специальный регистр полотенце-сушилка.
Но все меняется, не будем вдаваться в подробности, со временем горячей воды, централизованной подачи, у нас не стало и как потом оказалось на всегда. Стало в ванной комнате холодно особенно в зимнее время. Возникла такая проблема, она конечно решаемая. Провести отопление в ванную комнаты и подключить то же полотенце-сушилку. Для такой работы необходимы сварочные работы и металлические трубы и как результат соответствующие расходы.
        Проанализировав возможности и изучив опыт применения металлополимерных труб было принято решение применить их для решения данной проблемы.  Затраты не значительные, только на приобретение материала, работа своя. С такой работой справится любой домашний
мастер способный держать инструмент и желающий работать.
     Схема простая, в смежной комнате в торце отопительного регистра меняем пробки глухие на с резьбовым отверстием под ту трубу какую будете ставить. В моем случае это 3/4 дюйма. В резьбовые отверстия вворачиваете краны, которыми возможно подключить и так же если необходимо отключить эту систему. К кранам подключаете металлополимерные трубы как на подачу так и на сброс горячей воды идущей на отопление. Далее в стене сверлите отверстия для проводки труб с диаметром подходящим для промежуточной прокладки между стеной и трубой непосредственно. Это делается для изоляции трубы от стены, исключить потери тепла, и также предохранить трубу  от разрушения трением о стену в следствии изменения своей формы с изменением температуры.
       В ванной комнате на стену, применив два кронштейна вешаем дополнительный регистр, в нашем случае это б/у реставрированные 3 чугунные секции. К ним подключаем проведенные из соседней комнаты трубы и так что бы в разрыв одной трубы был вставлен кран. Такой кран необходим для спуска воздуха для того что бы весь регистр нагревался и полностью работал на нас.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. leotrio:

    Оригинально и данная система себя уже оправдала, работает безотказно уже не один год

  2. Koser:

    Немного уточню: через вентиль, который приведен на фотографии, Вы никогда воздух из системы не спустите. Дело в том, что воздух скапливается в самой верхней точке системы отопления. Для этого надо было металлопластиковую трубу вывести чуть выше и поставить в разрыв кран Маевского.

  3. contrstream:

    Да никакой там кран Маевского не нужен. На место крана
    вкрутить тройник, в него кусок трубы, чтоб вверх торчал, а уж к нему прикрутить
    кран. Но вот так, если кран смотрит вниз, воздух действительно не спустить.  

  4. leotrio:

    Вы все глубоко ошибаетесь. Этот кран для спуска воздуха непосредственно только данной ветки отопления, а не в целом всей системы. Конкретно это делается так, периодически закрывая кран на регистре от которого подсоеденина данная ветка через кран о котором идет речь выпускается часть потока с воздухом до прекращения его выхода. Вариант проверен на практике уже на протяжении 5 лет. Эту процедуру необходимо выполнять только припуске общей системы, так как на лето сливают воду из неев целом.

  5. stopvarez:

    Ставить ппу трубы или металлопластик на отопление большая и опасная ошибка. Можно сделать металлом и без сварки, на сгонах.

  6. Гость:

    ППУ трубы держат температуру в 90 градусов гарантированно и рассчитаны на соответствующее давление так что опасности никакой нет, а собрать такую схему может любой школьник или любая женщина. А со сгонами нужно еще и повозиться, да и эстетика не в какие рамки не идет в сравнении.

  7. Гость:

    Всем Привет! предлагаю вам обратить внимание на материал по теме: Работа в интернете на дому Это подойдет Всем, кто хочет заработать в интернете онлайн например на дому для мам в декрете, домохозяек — совмещение. Или людям кто ищет работу удаленную онлайн. Переходите по ссылке ниже и узнаете все подробности Заработать онлайн fas.st/VPUID

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *