Монтажнаяя пена всегда под рукой

 Для тех кто в доме выполняет работу связанную с любым ремонтом, заменой или восстановлением каких либо домашних узлов обеспечивающих нормальные условия для жизни, необходимо иметь под рукой такой универсальный строительный материал как монтажная пена. С монтажной пеной столкнулся впервые при установки окон при остеклении балкона и приятно удивился как более плотно и весьма удобно справляется с поставленной задачей этот материл. За короткий срок пена заделала и за герметизировала все щели и застыв создала надежную защиту от проникновения различных атмосферных воздействий.
     Так  когда мне пришлось  решать задачу по  восстановлению работы своего санузла, замена унитаза, пришло на ум, что монтажная пена очень поможет мне в данной работе и надежно решит задачу по герметизации унитаза с основной системой канализации. При подготовке к работе понадобился еще один сопутствующий материал это силиконовый герметик, кстати тоже всегда пригодится в доме при использовании в различных работах для домашнего мастера.  В данной ситуации силиконовый герметик создал надежную и мягкую подушку для унитаза установленного на цементную стяжку. Мягкая подушка обеспечивает и надежное сцепление и не даст жесткого воздействие на опорную поверхность унитаза, предотвратив его от трещин и разрушения.
       Так вот при непосредственном выполнении работы по замене унитаза необходимо создать герметичное соединение выпускного отверстия унитаза и системой канализации. Я узнал, что для таких целей весьма удобно применяется специальный гофрированный рукав, но мне не повезло с таким рукавом, при покупке в комплект унитазу его не дали и отдельно его не нашел. Было решение попробовать для решения этой задачи попробовать использовать монтажную пену. После демонтажа и установки, с соблюдением всех не сложных правил, унитаза за герметизировал стык унитаза с канализацией монтажной пеной. Хотелось отметить что выполнение этой работы не заняло много времени и очень удобно было все делать.
              После того как пена разбухла и затвердела через часа 3-4 унитазом можно было пользоваться. Излишки пены даже удалять не нужно ее не видно и не портит вид общей картины этого узла. И если у вас при такой работе не полностью израсходовался баллон с пеной это не беда, оставьте до следующего случая когда вам понадобится такой удобный строительный материал. Специальное сопло после отвердения пены так же легко прочищается и можно снова им пользоваться, так что сопло сразу тоже не выбрасывайте.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. Severin:

    Если пена попадет в канализацию, то придется очень трудно, раздувшуюся и затвердевшую пену из канализации не так просто вынуть, так что, как говорится — не советуем вам повторять это дома. С таким же успехом и намного надежнее автору можно было герметизировать свой стык тем же силиконом.

  2. Djotr:

    Здесь можно добавить, что излишки пены очень трудно удаляются. Поэтому заполнять щель пеной нужно не более, чем на 2/3. Высохшую пену срезают ножом.Если пена попала на какой-то предмет(в данном случае унитаз), удалять её нужно немедленно, пока она не засохла. Иначе останутся пятна. Для этого потребуется растворитель и тряпочка. Если пена попадет на одежду, вывести её не получится, поэтому перед работой всегда переодевайтесь в рабочую одежду.

  3. kissfm111:

    Я считаю, когда заливаете, пену не надо экономить на этом. Вы
    всегда сможете не нужные материалы срезать малярным ножом, а вот пустые места
    уже повторно будет не очень хорошо заливать. Это нарушит долговечность вашей
    пены. Так, что делайте все сразу.


  4. leotrio:

    Пеной заполняется щель в стыке горловины и приемного патрубка,а не полость трубы канализацииТак что поподание и даже случайное почти исключено в силу хорошей адгезии пены с поверхостью контакта на которую она направлена.  И так же при работе необходимо одевать спец одежду вы ведь в парадном костюме унитаз устанавливать не станете. Излишки пены случайно попавшие на унитаз легко удаляются после ее затвердевания и не оставляют ни каких пятен, вариант проверенный, в силу хорошей глазурованной поверхности.

  5. inarud:

    пользуюсь только проффесиональной пеной под специальный пистолет, а ваша вчерашний день.

  6. Гость:

    ужас.пеной унитаз — руки оторвать.пена предназначена для утепления и никакой крепежной функции выполнять не должна, также не предназначена для герметизации чего либо.при монтаже унитаза есть вероятность попадания пены внутрь трубы канализации (пена разбухает во всех направлениях) , что чревато постоянными засорами.также при небольших колебаниях (при эксплуатации) затвердевшая пена будет трескаться , что в дальнейшем приведет к появлению специфических запахов (из стояка)автор убей себя и больше ничего руками не делай. умоляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *