Косметика для кухни

       Когда получали квартиру требования были стандартные и отражали типовой проект постройки конкретного здания и внутренних помещений. По этой простой причине о перепланировке и о каких то других изменениях речь идти не могла. Вселились в то что получили и так и жили. Но время шло появлялись новые строительные материалы более красивые и которые радовали глаз лучше чем то что по типовому проекту. Как то сразу кардинальных мер по изменению кухни делать не получалось но вот сделать что то что бы кухня смотрелась посветлей и по уютней хотелось. Вот и пришла на ум идея сделать небольшой ремонт, косметику которая приукрасит и оживит кухонное помещение. Стандартно на кухне был пол из покрытия ДВП и окрашен эмалью для пола красно коричневого цвета. Для обновления этой площади идея, покрыть по верх линолеумом. Благо с расцветкой и рисунком проблем нет, разнообразие очень большое, но так как хотелось что то посветлей и выбрали более светлый  фон да и сам рисунок, орнамент под дерево. Для осуществления мечты затраты весьма не значительные,клей ПВА и Бустилат  и плюс работа выполненная   своими силами. Из опыта знаю что линолеум под плинтус не загонять, для того что бы не было последующего коробления и растяжек, нужно что бы он дышал от перепадов температур. Аккуратно сняли мерку, эскиз площади кухни и перенесли ее на поверхность линолеума, вырезали и получили готовое покрытие для пола.
                    Старую поверхность пола покрытую ДВП плитами прошпаклевали те места где это требовалось и после высыхания прошкурили. Подготовили клей, для сего смешали клей ПВА и Бустилат в процентном содержании 50% на 50% и хорош перемешать. На сухую и чистую поверхность наносится наш приготовленный клей  полосой ширины в 50-60 мм. по всему периметру кухни и посредине не сплошными ячейками 500 на 500 мм. и раскатывается аккуратно пригоняя края к плинтусу наш линолеум. Не большой совет что бы линолеум лучше приклеился к полу его нужно положить на ту поверхность куда он будет клеится чтобы он привык к той поверхности где будет приклеен. После раскатки на проклеенную поверхность линолеум хорошо прикатить валиком  и дать высохнуть клею на время указанное в инструкции. Когда клей высохнет радуйтесь новым полам.
                          Стены в кухне обновили моющими обоями в данном случае обои качества шелкография. Обои оклеивали по стандартной схеме и инструкции для оклейки обоев.
 И ещё одна не маловажная деталь на кухне это куполообразная вытяжка для не сгоревших продуктов газа. Так гораздо дольше покрытие над печкой не покрывается смоляным налетом и кухня смотрится хорошо. Вот такой проект косметического ремонта по изменению имиджа кухни произвели от типового к более нарядной.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kikanino:

    Неплохо в целом для косметического ремонта. Но мне кажется, что нужно было или линолеум, или обои выбирать без рисунка, а то слишком наляписто. Обои вообще по качеству отличные. У нас обои типа шелкография лет 7 были, а смотрелись как новые.
    Плинтус, я так понимаю деревянный? Здорово. Сейчас это большая редкость.

  2. Yakov:

    Кухня по планировке немного напоминает мою, которая досталась мне от родителей.Вот только ремонт мне пришлось делать не косметический, а серьёзный. После усадки 9-ти этажного дома по отлетала, и плитка, и штукатурка, и обои.Всё пришлось делать заново, благо материалов и инструментов сейчас — есть с чего выбрать. Моющиеся обои одобряю, я их тоже применил. А вот плитку за раковиной и плитой я бы рекомендовал клеить до самого потолка. Линолеум сейчас большой усадки не даёт, поэтому после того как он разгладиться его можно смело крепить плинтусом.Фотографии мне понравились,только для полной картины не хватает вида потолка.

  3. reddevil90:

    Отлично! Великолепная статья! Как раз скоро будем отделывать кухню и вся эта информация очень кстати! Во-первых, у нас все обои заляпаны различными пятнами, поэтому мы тоже отдали предпочтение именно моющим обоям, иначе очень быстро их можно испортить! Понравились обои на фотографиях, думаю, возьмем именно такие, красивые уж очень! Во-вторых, с вытяжкой и с линолеумом проблем особых не возникло! Но вот за вытяжкой, плитой и за раковиной решили выложить плитку до потолка, чтобы обои не портить! А так, очень интересная и информативная статья, спасибо! )

  4. marinius:

    Ох, кто же это так ужасно выложил кухонный фартук? Давно не приходилось видеть, чтоб строители сдавали дом с таким качеством работ. Понравились моющие обои для кухни, но они плохо сочетаются с линолеумом, поскольку растительный рисунок и геометрический узор вообще трудно подобрать так, чтобы они гармонично смотрелись рядом.

  5. munara:

    Мне тоже очень понравились обои моющие для кухни. К ним бы идеально подошел серый линолеум под натуральный мрамор, а также серебристые занавески. По тому, как сочетаются с обоями настенные часы в металлическом корпусе, понятно, что металлический серый цвет и хромированные фактуры идеально гармонируют с этими виниловыми обоями.

  6. gobsee:

    Обои от души понравились, а вот в остальном ремонт косметический кухни не очень удался. Надо было уж не экономить и купить на 20 см длинее кусок линолеума, чтобы у порога не было заплаты, которая, к тому же, еще и по рисунку не совмещена. И плинтус лучше было бы отбить старый, настелить линолеум с обрезкой 7-8 мм у стены, а потом установить новый пластиковый плинтус.

  7. Гость:

    Как все сделано неаккуратно!!!Пол и обои несочитаются.Неужели нельзя было сделать не так грубо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *