Ремонт туалета в современном стиле

Недавно с мужем приобрели трёхкомнатную квартиру в новостройке. Поскольку считаю, что дом  — это  место, куда мы приходим отдыхать, всё в нём должно радовать глаз, создавать уют и поднимать настроение. Поэтому, ремонт решили делать исходя из этого принципа.

Начали с туалета, который предстояло сделать комфортным, уютным и  в современном стиле.  Выступающие водопроводные трубы, канализационный стояк и счётчик воды создавали не очень привлекательный вид, и перед нами стоял вопрос, как их спрятать. Пришли к общему решению – на стене, где расположены трубы, сконструировать прямоугольный металлический каркас и обшить его гипсокартонными водостойкими плитами. Канализационный стояк звукоизолировали минеральной ватой, для доступа к счётчику и кранам установили специальные пластиковыe окошки.

При создании конструкции  открылась возможность на задней стенке туалета сделать углублённую нишу для туалетных принадлежностей. В ней сделали четыре полки из ламинированного ДСП, что дало возможность разместить всё необходимое – от моющих средств до туалетной бумаги. В магазине для неё приобрели готовые деревянные жалюзийные дверки, которые, также, внесли «свой вклад» в создании уюта.

 

Поскольку, размеры туалета маленькие, плитку для стен подобрали глянцевую, светлого оттенка, что зрительно увеличивает пространство. Цвет выбрали насыщенно-салатовый.

Пол, также, выложили светлой плиткой – полированный гранит. Межплиточные швы заделали специальной водостойкой и противогрибковой затиркой белого цвета. Также,  установили электрическую систему подогрева пола.


Поскольку, туалет находится отдельно от ванной комнаты, для удобства решили в нём установить небольшой умывальник. Его размеры, продолговатая прямоугольная форма хорошо вписались в маленьком помещении.

 

На стене над умывальником на жидких гвоздях прикрепили большое зеркало, что, также, зрительно увеличило пространство.

С целью скрытия неровностей потолочных плит, сконструировали подвесной потолок из водостойкого гипсокартона. Для освещения установили  светильник салатового цвета — в тон стенам, круглой формы.

Дверь в туалет установили одного типа с межкомнатными дверями.

Итак, все наши идеи воплощены, ремонт окончен, который занял по времени  – три дня.   Туалет получился очень уютным, светлым и комфортным.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Foga:

    Мы как раз собираемся делать ремонт в туалете и Ваши идеи нам пригодились, вот только дверки для внутреннего шкафчика мы решили сделать из пластика в тон плитки, чтоб зрительно увеличить помещение и замаскировать существование этого шкафа.

  2. berloga:

    Делать ремонт в туалете необходимо уже давно. Понравились Ваши идеи насчет маленького умывальника — действительно удобно и практично.Также возьму на вооружение совет про нишу для туалетных принадлежностей. Кстати, цвет кафеля подобрали отличный — приятный и насыщенный, а то обычно в туалете используют бежевые, светлые оттенки.

  3. Asers:

    К теме о лючках- в продаже есть варианты для скрытой установки лючка, -это пластмассовый люк с возможностью подрезки по размеру плитки, на внешнюю поверхность наклеивается плитка ( в комплекте есть тюбик специального клея) дальше как обычно — фуга.В дополнение к этому, для удобства использования можно прикрепить мебельную ручку. В целом смотрится гораздо приятней.Существуют некоторые тонкости в установке поэтому мой совет: перед монтажом и окончательной обрезкой лючка все тщательно проверьте. а потом уже делайте, в принципе все не сложно.
    Туалет получился очень красивый! И за три дня! Это очень быстро! Мои поздравления! -5 баллов

  4. marina30:

    Очень интересно использованы жалюзийные двери для ниши. Многочисленные контрасты салатовой плитки с белыми деталями создают жизнерадостную атмосферу. Очень приятный и удобный интерьер, особенно цветочки на новой полочке радуют. Даже с учетом того, что все подготовительные операции операции выполнены заранее, трехдневный срок ремонта весьма впечатляет.

  5. Asers:

    Сразу скажу то что сделано не полхо-хорошо но для того что бы закрыть раз и навсегда вопросы о туалете и ванной которые с завидной периодичностью возникают на этом ресурсе = уговорили ,,, как нибудь соберусь и сделаю типа мастер класс с множеством фото, и с подробным (по операционно) необходимых выполненных работ на стандартном (Хрущ) обьекте — Делаю все сам , (каждый су — практически уникальная работа) с учётом того что возможности , регион, доступность стой мат. существенно различаются. Даю полную 100% гарантию то что человек который в первые начинает делать ремонт после получения моих инструкций выполнит ремонт как говорится на высоком идейно-художественном уровне, конечно если будет полностью соблюдать то что я говорю ( кратко о себе — с 93 г -ремонт в москве — все очень хорошие квартиры( т.е для людей ценящих качество превыше денег) (практически всегда приходилось заниматься су после проведения основных работ в квартирах- так как все отказываются *в бригаде* из за сложности и отсутствие опыта) Инструкции будут даны полные, вопросы буду принимать, с критикой могу по бороться — легко = столько лет практики Короче ждите, все любители острых строительных ощущений! Скоро прольётся бальзам на ваши страдающие души.( многообещающе — согласитесь?) Можете считать это рекламой — но я заказы не принимаю говорю это сразу,

  6. sufficient:

    Реализованы очень симпатичные идеи для туалета, особенно понравились деревянные жалюзи, закрывающие полки. Плитка очень хорошо подобрана, теплая, жизнерадостная, без рисунка, который зрительно бы уменьшил площадь комнаты. Рукомойник очень удачный, даже в узкой комнате совсем не загромождает проход к двери.

  7. Гость:

    а какая это плитка у вас на стенах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *