Сварочный аппарат для бытовых нужд

 

У моего мужа в недавнее время появилось хобби – строительство на даче.  И не знаю, радоваться или плакать? Вот и приходится теперь вникать во все тонкости процесса. Итак, на повестке дня встал вопрос о приобретении сварочного аппарата.

Разнообразие поразило наши неподготовленные умы. Но пообщавшись с продавцами и почитав статьи в интернете, мы сделали вывод, что самым оптимальным вариантом для наших нужд (работы на даче) будет приобретение сварочного инвертора, так как он обладает рядом преимуществ перед обычными трансформаторами:

1)      Компактность и легкость

2)      Простота использования (подходит для новичков)

3)      Стабильность тока при колебаниях напряжения (обычно +-15В)

4)      Широкий диапазон тока (в разных моделях от 5 до 200А)

5)      Защита от перегрева и перегрузок

6)      Качественный шов

7)      Уменьшение разбрызгиваний при сварке

8)      Работа со всеми типами электродов

9)      Защита от конденсата

10)   Экономия электроэнергии

Технология  сварочного инвертора – это преобразование переменного сетевого тока в постоянный с изменением его частоты. Процесс контролируется специальной схемой управления.

Цена инвертора, конечно, дороже, чем у обычного аппарата. Она зависит, в основном, от производителя   степени пригодности для профессионального использования и дополнительных функций . Например, «Hot Start»(облегчение запуска и защита от залипания)  или «Arc Force» (более устойчивая дуга).

Работая со сварочным аппаратом нельзя забывать о мерах безопасности: обязательно заземление, необходимо надевать плотную одежду и защитную обувь с резиновой подошвой, работа должна проводиться в перчатках. Одно из самых главных – это приобретение щитка сварщика, закрывающую шею, лицо, боковые части головы, а также имеющую защитное стекло. Самое лучшее – это маска-хамелеон, но и стоимость у нее тоже «хороша». Поэтому для начала мы купили обыкновенный недорогой щиток.

Свой сварочный инвертор мы приобретали в большом специализированном отделе, чтобы быть уверенными в качестве аппарата и выполнении гарантийных условий. Мы остановили свой выбор на достаточно недорогой модели Best-150 (5600 рублей) и с ее помощью уже приварили петли на воротах, сделали козырек над окнами дома, в процессе находится работа по приготовлению столбов для нового забора (привариваем планки на нужной высоте). В проекте качели для детей. Так что с уверенностью можно сделать вывод сварочный аппарат – необходимая и очень практичная вещь в хозяйстве.

Блоги, Строительный инструмент, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Цена инвертора, конечно, дороже, чем у обычного аппарата.

    Я не уверен что обыкновенный аппарат дешевле инвертора. Ведь хороший обычный сварочный аппарат основан на трансформаторе, который сейчас не мало стоит. Инверторные аппараты сейчас используют повсеместно, хотя мне больше нравиться углекислотный агрегат. Конечно он громоздкий, но сила привычки.

  2. ledykaty:

    Когда мы подбирали свой вариант и ездили по магазинам, простые сварочники, гораздо большего размера, чем наш инвертор, стояли за 3-4 тысячи. Повторюсь, одной из ключевых характеристик, нужных нам, были компактость и легкость.

  3. Vargyl:

    Трансформаторные сварочные аппараты прошлый вег и сибистоимость этих аппаратов мала щас в продаже они стоят не более 4000 тысяч…Фаворит рынка это инверторные сварочные аппараты…масса плюсов производительность малый вес небольшие габариты..и доступность в цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *