Как делали ремонт после притона

Напишу как я с мужем первый раз делала ремонт.

 Началось все с того, что получила квартиру, в которой был притон алкашей. Пришлось изрядно попотеть чтобы сделать из нее жилую квартиру. 

Для начала мы все снесли. Все — это означает и стены и пол. Стены пришлось сносить т.к. они были из шлакоблока и просто шатались от одного натиска. Пол же был деревянный и никак не вписывался в будущий интерьер нашей  квартиры. Выглядело ОЧЕНЬ страшно, но мы справились.

Завалив стену, мы её подробили и  рассыпали по будущему полу. Перед этим мы установили деревянные планки-уровни, а для того, чтобы они были неподвижными, мы закрепили их гипсом.

Следом залили все цементом и дали высохнуть. После просыхания пол обработали грунтовкой.

Потом пришел черед установки профелей под стены. Сначала мы все разметили на полу, а потом уже просто подгоняли нужные размеры. Межквартирные стены мы тоже выровняли с помощью гипсокартона, а для звукоизоляции между стеной и гипсокартоном уложили вату. 

Мы так увлеклись этим гипсокартоном, что зашили им и потолок и этим решили вопрос с воздушной подушкой между квартирой и крышей дома (технического этажа не предусмотрено в проекте дома, а квартира находится на последнем этаже).

Потом пришел черед шпатлевки стен. Наивный тот, кто думает, что это легкая работа! Особенно намучались с потолком. Нас сейчас спасает от образования трещин то, что каждый слой наносимой шпатлевки мы обрабатывали грунтовкой. Иногда, где толщина слоя была больше сантиметра, шпатлевку смешивали водой и грунтовкой. Затирали неровности в таких местах дольше, но зато результат оправдал все ожидания и радует.

Когда решили вопрос со стенами и потолком, обеспылили пол и обработали грунтовкой всю квартиру. Следом тонким слоем залили пол выранвнивающей смесью Ceresit CN 178. Так как залить пол без погрешностей не получилось, пришлось сверху кое где наносить шпаклевку смешанную с грунтовкой, а следом весь пол опять пройти грунтовкой. Соглашусь, работы с полом было многовато, но зато в результате мы получили  водонепроницаемый пол (по глупой забывчивости проверили пол на прочность устроив потоп — вода вытекала через щели во входных дверях, а соседние квартиры не пострадали).

 

 

 

 

Вот немного о нашей огромной работе и получилось написать здесь.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. sanek:

    Вы просто молодцы что не побоялись трудностей.Ремонт после притона алкашей это первая Ваша победа.Ремонта в вашей квартире больше не предвидеться потому что Вы все сделали своими руками. Я ставлю вам твердую пятерку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *