Системы видеонаблюдения или береженого Бог бережет.

Впервые об охранных системах я начала задумываться несколько лет назад, когда у меня воры вскрыли квартиру.  Потом эта же проблема встала на работе. И я и поняла, что все наши беды от нашей безалаберности. Конечно, можно продолжать жить по принципу «авось». Можно установить стальную дверь, кованые решетки на окнах или завести собаку, а можно подойти к этому делу по-современному.

В настоящее время для охраны квартиры  используются различные типы технических систем охраны. Я остановила свой выбор на системе видеонаблюдения, потому что современные системы позволяют не только наблюдать и записывать видео, но и программировать реакцию всей системы безопасности при возникновении тревожных событий. 

Система видеонаблюдения состоит из одной или нескольких камер, устройства обработки видеосигналов и устройства отображения информации, чаще всего это обыкновенный монитор. Они делятся на цифровые и аналоговые. Видеоустройства бывают разных типов, как-то поворотные, беспроводные, цифровые, удаленные,  с записью на носитель, с системой распознавания лиц или автономеров.

Выбирая систему видеонаблюдения необходимо определиться, как и зачем Вы хотите следить,  на какой площади, и какого качества изображение Вы хотите получить. Камеры лучше подбирать по типу назначения. Если нужно идентифицировать конкретного человека, чаще всего применяют цветные видеокамеры, но черно-белые лучше работают в условиях недостаточного освещения. Одним из важнейших параметров комплексов видеонаблюдения является скорость обработки кадра, которая характеризует эффективность системы в целом. Камеры видеонаблюдения монтируются на настенном или потолочном кронштейне. Кронштейн обычно имеет две степени свободы, что дает возможность направлять камеру в нужную сторону. Часто в комплект из камеры и кронштейна входит поворотный механизм. Камеры должны быть расположены так, чтобы между ними не было мертвых зон. Устанавливают их в местах недоступных как посторонним лицам, так и детям.  Камера должна давать правильный ракурс изображения, т.е должно быть видно лицо человека, а не его ноги. Внутридомовые камеры, нельзя использовать в сыром помещении или вблизи воды. Они не должны ни перегреваться, ни переохлаждаться. Не рекомендуется их устанавливать рядом с форточками.

 Лучше заниматься установкой видеосистемы до проведения ремонтных работ, т.к. потребуется прокладка кабелей. А монтаж доверить только грамотным специалистам.  Неумелый монтаж системы может испортить все, и свести на нет  все Ваши старания. В последнее, я хочу напомнить Вам крылатую фраза Козьмы Пруткова: "Бди!". В наши дни она все более и более становится актуальной.  

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    В наше время есть острая необходимость обезопасить себя и свое жилище от различных посягательств и несчастных случаев.Для решения этих проблем лучше обращаться в охранные агенства.

  2. гость:

    О системах видеонаблюдения теперь знает каждый школьник. Цифровая система видеонаблюдения это : мультиплатформенность(Windows/Linux), моментальный доступ к любому видеофрагменту и много другого интересного. Заинтересовало?

  3. s.nickolaev:

    Ну,  вот наконец то и до простого пользователя дошли современные технологии, жаль что только цены иногда сильно кусаются. Но кто дорожит своим спокойствием, то придётся раскошелиться, потому как очень необходимая вещь для защиты помещений.

    Да, сейчас компании производители учитывают практически все важные моменты, для работы системы именно в наших условиях. Вот только было бы хорошо, если  кто нибудь разработал защиту самой системы видеонаблюдения, от вандалов, иначе приходится ставить камеры довольно высоко, что не слишком удобно. Мне уже приходилось просто сталкиваться с такой проблемой.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *