Подготовительные работы, демонтаж.

Наконец-то свершилось! Намаявшись от отсутствия собственного угла, набегавшись по съёмным квартирам, скопив тяжёлым трудом средства на жильё, я и моя супруга стали обладателями собственной квартиры.
Квартира была приобретена на вторичном рынке у бабушки-пенсионерки. Состояние жилья, я думаю, вы себе представляете. Естественно необходим ремонт. Мы люди молодые, вся жизнь впереди, поэтому решили всё делать основательно, вплоть до самых мелочей, чтобы создать прочный и функциональный «костяк» собственного жилища, а в будущем не заниматься серьёзными переделками и ограничиться косметическим ремонтом. Хочу заметить, что доходы у нас не очень большие, к тому же пришлось влезть в долги для покупки квартиры, поэтому решили делать ремонт своими руками.
Итак, придя к общему мнению в вопросе планировки и дизайна квартиры, составив некое подобие проекта и бюджета будущего объёма работ, мы приступили к ремонту.
С чего лучше всего начинать любую работу? Конечно с подготовки рабочего места. Решено было расчистить всё до основания, оставить только «голые» стены.
Вот выполненные работы по порядку:
1. Вывоз хлама и мусора от предыдущих хозяев. Не так просто как кажется, насобирали целый грузовик.
2. Демонтаж деревянных элементов – двери, лутки, плинтуса, кладовка и т.п., не трогал только окна. В принципе, ничего сложного. Понадобились только монтировка, стамеска, молоток и ножовка.
3. Удаление кафельной плитки в ванне и туалете. Отбивал зубилом и молотком. Снял на удивление быстро, видно тот, кто клал, пожалел цемента в растворе.

4. Демонтаж сантехники. Перекрыл воду, болгаркой срезал все подводы и крепления. Унитаз не поддавался, пришлось разбить.
5. Разрушение ненужных перегородок. После печального опыта лучшего друга, очень советую выяснить, какие стены являются несущими и только после этого приступать к демонтажу. Незаменимую помощь при снесении стен оказал перфоратор.
6. Удаление старых обоев и побелки с потолков. Жена справилась сама, действуя старыми «дедовскими» методами – шпатель, нож, вода и тряпка. На кухне под обоями оказалась краска, с ней пришлось повозиться – специальные жидкости для снятия краски помогали мало, с помощью ножа и железной щётки снять её не удалось. Удалил, нагревая поверхность строительным феном и снимая краску шпателем.
7. Очистка полов от плиток ПХВ. Почему то заняло больше всего времени. Нет, плитки, поддетые шпателем, отлетают легко, но отдирать клей, на который они наклеены очень непросто. Тут хорошо помогает нагрев строительным феном.
8. Удаление розеток и выключателей. Не забудьте отключить электричество и тщательно заизолировать провода после демонтажа! Розетку отставил одну, возле счётчика, чтобы было куда подключить электроинструмент и «переноску». Старые провода не трогал, решил удалить из непосредственно при монтаже новой проводки.
9. Вывоз мусора. Тут решил довериться профессионалам. Нашёл фирму, специализирующуюся на подобных услугах. Вывезли всё очень быстро, услуга недорогая. Это единственное, на чём не стоит экономить, т.к. мусора очень много.
Вот собственно и все. Подготовка к ремонту окончена. Территория расчищена, ничего не мешает и не валяется под ногами. Можно приступать к дальнейшим действиям. Далее по плану установка окон, замена отопления, установка перегородок из гипсокартона, шпаклёвка стен и выравнивание полов. Работы много, но я полон энтузиазма, желания и сил её выполнить, ведь это мой дом!

Блоги, Демонтаж, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Sergo678:

    Как говорится, ломать не строить. Хотя я бы на месте старых хозяев хлам все-таки вывез бы сам. Как-то не очень хочется, чтобы в вещах моих пожилых родственников рылись посторонние люди. Да и убранная и подготовленная к продаже квартира обычно продается быстрее и дороже.

  2. Woland174:

    Наверно пришлось поработать и еще придется скорее всего. Делать назад самим это все тяжеловато будет, я бы на вашем месте все таки нанял пару человек специалистов, если делать вдвоем это может затянуться очень надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *