Немного о моем ремонте. Продолжение

 

Нам же, к сожалению, пришлось учиться на ошибках. «Мастера», которых мы пригласили, на каждое наше замечание, говорили, что кривая плитка, плохи стены и т. д. Наверное, поэтому швы в итоги получились неровными на 1-2 миллиметра. Еще один минус – плохо положен бордюр, рисунком “вкось”. Когда мы пришли оценить их труд, отколупывать и переделывать их работу было поздно…

Стены.

Застройщику нужно отдать должное, стены в квартире получились довольно ровными, чтобы выровнять их окончательно нам не потребовалась тонна выравнивающей смеси.

Настенные обои мы отвергли, отдав предпочтение краске. В этом есть достаточно много плюсов, главный из которых – возможность быстро сменить цвет.

Сейчас весьма популярны интерьеры с рисунком. Вариантов тут два: трафареты или художественные росписи… При помощи шаблона под окраску можно без особых проблем создавать эффектные рисунки. Не менее популярны листы-самоклейки, с их помощью можно практически до неузнаваемости изменить облик квартиры.

Сам процесс довольно прост: рулон с трафаретом нужно наклеить на стену и закрасить краской.

Теперь что касается нюансов. Когда стена подсохнет, внимательно посмотрите на нее. Все неровности и пробелы немедленно исправьте. Что касается “сбоев цвета”, когда с одной стороны, к примеру, красный более яркий, чем с другой, то об этом можете не беспокоиться, даже относительно дешевая краска дает отличный равномерный цвет.

Пол.

Самый надежный вариант – линолеум, однако мы выбрали ламинат. Технологий укладки ламината – великое множество, мы использовали следующую: вначале сделали наливной пол, потом уложили пробковую подложку, а поверх нее ламинат. Замечу также, что ламинат недолжен подходить слишком близко к стенам. Средний размер зазора между стеной и ламинатом – 1.5 см.

Итог.

Описанная стадии ремонта не полностью отражают тот грандиозный процесс, который имел место быть… Однако, если не слишком углубляться в специфику строительных материалов и ремонтных работ, то написанное здесь — это вполне реальные советы, которые, помогут избежать некоторых ремонтны

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Насосное оборудование

Комментарии пользователей:

  1. natapusiy:

    Много важных нюансов узнала о ремонте. У нас как раз благодарить застройщика за ровные стены не пришлось, так как на выравнивание стен ушло много смеси. Прислушаюсь к совету и откажусь от обоев в некоторых комнатах и покрашу стены. Думаю так будет практичнее.

  2. Myst1Que:

    А мы, во время своего ремонта, ужасно кривые стены выровняли при помощи гипсокартона, так как, подсчитав, вышло, что положить гипсокарон будет куда дешевле, чем использовать выравнивающую смесь. После гипсокартон прошпаклевали, прогрунтовали  и наклеили обои.

  3. vovka1304:

    Тоже недавно делали ремонт и выравнивали стены с помощью ипсокартона, продавец в магазине сказал, что многие люди подсчитали, что это дешевле, чем выравнивающая смесь, так что Myst1Que, вы не первый это поняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *