Водопровод из "ЭКОПЛАСТА"

У меня есть домик в деревне, он достался мне от моей бабушки. И вот совсем недавно я решил сделать там кокой никакой ремонт – пол, стены, потолок, ванная, одним словом все. ))) Так как в большинстве деревенских домиком ванная комната отсутствует в принципе, то встал вопрос провести в дом воду, и канализацию. Помещение для ванной и туалета было не большое, потому нужно было все так-то компактно разместить. Одним словом в пространстве 4 квадратных метра, нужно было разместить умывальник, душевую кабинку, унитаз, бойлер и в перспективе стиральная машинка автомат. Поскольку бюджет всего этого деяния был небольшим, отделочные материалы пришлось брать подешевле. Потому пол, зону умывальника и душевой кабины отделали плиткой, а все остальное вагонкой, но, на мой взгляд, получилось очень здорово. Потолки в таких домиках не очень высокие, потому после отделки потолка высота стала, где то 2,05. Это придало небольших проблем при установке бойлера. Так как он на 50 литров, и не продолговатый, а скорее квадратный, то при неосторожных движениях, его можно зацепить головой. Душевая кабинка подошла под это помещение как нельзя лучше. Унитаз установили по правую сторону от душевой кабины, под бойлером, это дало возможность хоть как то предотвратить удары головой. Умывальник установили по левую сторону от душевой.
        Но тут возникла необходимость сделать сам водопровод. С небольшими знаниями этого дела, я отправился в магазин, в котором работала моя знакомая. Невнятными фразами я пытался объяснить ей чего и сколько мне нужно (я хотел делать водопровод металлопластиковыми трубами). Но не как не мог посчитать, сколько нужно поворотов, тройников и т. д. После долгой дискуссии она предложила сделать водопровод не из металлопластиковых труб,  а из «экопласта», мол, это новая технология, намного надежней и дешевле. Посмотрев на те материалы, что она мне показа, первым моим вопросом было – «а как их соединять?», она сказала что проще не придуваеш, они соединяются при помощи специального паяльника. И где взять такой паяльник, спросил я, на что получил ответ – у нас.
        Получив небольшой инструктаж и вооружившись всем необходимым, я отправился домой. Действительно весь монтаж не требовал значительных усилий, отмерял, нагрел, приклеил, немножко подержал и соединение готово. Весь монтаж водопровода я сделал всего, за каких то 3 часа, неплохо как для аматора, не правда ли? Одним словом, я очень доволен, что выбрал именно «экопласт», а не что нибуть другое. И всем кто надумал менять, или делать водопровод, рекомендую – «ЭКОПЛАСТ».                  
 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Когда –то все трубы на канализации были чугунные, и это было хорошо, но вот монтировать такое сооружение достаточно сложно. Потом появились тубы из пластика, но как известно, любую идею можно опошлить, плохой монтаж пьяного строителя нанёс серьёзный удар по репутации таких труб. Но сегодня современные пластиковые трубы действительно удобны и хорошо монтируются.

  2. Alex50:

    «Век живи — век учись». Информация эта для меня не просто актуальна, а ОЧЕНЬ актуальна. Сейчас у меня остро стоит проблема сделать за лето водопровод на дачном участке — домик, баня, душ и т.д. Со стальными трубами справился бы и сам, но не хочу — все вы знаете, какой это геморрой. Остальные технологии просто пугают. А предложенный ЭКОПЛАСТ выглядит панацеей. К сожалению, подробностей о технологии пока не нашел. Знакомые «водяные» только разводят руками.

  3. dennnis11:

    Экопласт-это же ведь полипропиленовые трубы и водопровод сделанный из этих труб надежный и долговечный.Спаять трубы конечно может каждый, но сделать всё аккуратно и красиво получается не у всех, лично я видел такие корявые водопроводы на которые без слёз не взглянешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *