Теплый дом из гипсоблоков

 

 

Перед тем как приступить к строительству своего загородного домика, вопрос из чего и как построить домик (9×16) передо мной не стоял. Ещё несколько лет назад, перелопатив немало информаций (интернет, газеты с объявлениями, советы друзей и сослуживцев) и посчитав стоимость всех строительных материалов, решил, что стены буду ставить из гипсоблоков, крышу перекрою профилем, а окна закажу из пластика. Для меня человека небогатого было важно максимально быстро (в течение отпуска) и недорого построить домик, и главное — чтобы он был теплым.

Заказанные по телефону гипсоблоки, мне доставили прямо на участок (по 28 рублей за штуку). Мы с братом стены поставили достаточно быстро, за 8 дней. Раствор для кладки смешивали в следующей пропорции: одна часть из цемента, 3 частей из песка и ½ части из просеянной глины. А вот для строительства крыши пришлось прибегнуть к помощи специалистов имеющих опыт в этом деле. Вместе с обшивкой торцов пластиком и монтажом профиля, строительство крыши заняла 6 дней. После, заказал пластиковые окна (по 6200 руб.), а тем временем предварительно купив целую машину опилок и 14 мешков гипса залил под опалубку перекрытия потолков. Технология такая: перемешали вначале всухую гипс с опилками, разложили смесь, а после облили (лейкой) водой. Воду не жалели, поливали чтобы внизу закапало. После потолок схватился и превратился в одно монолитное перекрытие. Тем временем и окна изготовили. Большой плюс, что изготовители окон сами монтируют их. Одного дня хватило на монтаж всех окон и входной двери.

Самое нудное было оштукатуривать внутренние стенки, пусть даже высота неровностей и не превышала  2-2.5 см. После стяжки стенки думаю обклеить обоями. Домик получился сухой и теплый, хотя к внешней штукатурке я ещё не приступал. Теперь впереди самое сложное осталось: отопление, полы, водопровод и канализация. Водопровод у меня уже во дворе, а локальную канализацию из бетонных колец я построил еще несколько лет назад. Электрическую разводку из медного провода я уже развел.

Мне нравится, что у меня получилось. Планирую, что до осени успею доделать весь остаток работ и буду зимовать в новом доме. Думаю, что я построил удачный домик, он сухой, светлый, теплый и по деньгам вышло очень даже недорого.    

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Ratling:

    Очень аккуратно смотрится домик, и крайне быстро построен — если не ошибаюсь, вышло около двух недель? Классические кирпичные за такой срок не построить, да и стоить они подороже будут. Зря гипсоблоки не очень распространены, у нас в дачном поселке я вряд ли вспомню, чтоб кто-то из них строил.

  2. lianna2010:

    Снаружи дом как видно по фотографии обложили силикатным кирпичом. Или я ошибаюсь? А идея гениальная, жаль что не попалась мне 2 года назад. Сейчас читаю и такая обида, столько за тратились на строительство дома, а был то вариант подешевле.

  3. Lilu:

    Дом хороший, но у меня вопрос насчет экологичности гипсоблоков? Хочется жить в экологически чистом жилище. Не думаю, что дом обложен кирпичом иначе, зачем гипсоблоки вообще! Скорее всего – такая отделка под кирпич.

  4. kuban1958:

    Я тоже интересовался насчет экологичности гипсоблоков. Как я понял, если под штукатурку, то они не вреднее сотового телефона. А то, что вы видите фрагмент силиката, это я буду делать пристройку — баньку, а сверху силиката глинянную штукатурку, а ещё сверху вагонку или лжесруб. Гипсоблок просто не любит воду.А если быть до конца честным, то я бы дом строил бы из газоблока (есть такой современный материал). Просто проморгал, что есть такой материал.

  5. Гость:

    Подскажите чем можно заменить глину в растворе при кладке гипсоблока?

  6. Гость:

    Гипсоблок лучше класть на гипсовые же смеси. Грунтовка, хотя бы водой, приветствуется — облегчает работу с гипсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *