Как я обустроил ванную комнату

 

Несколько лет назад встал вопрос ремонта ванной комнаты. И решит вопрос надо было дешево, качественно, красиво и современно. А этого можно добиться если будешь делать сам. … и пошло, и поехало. Первый вопрос который надо поставить во главу угла – это безвредность используемых материалов, второй вопрос-это вопрос скорости (чтобы без долгостроя), третий, чтобы мог сам все сделать, четвертый – долговечность, пятый – недорого, и наконец чтобы все было красиво О-о-о! После изучения этой темы, решил остановиться на пластике. Он экологически безопасен (кроме дешёвых ПВХ), лёгок, красив, долглвечен, удобен в «обслуживании», если можно так выразиться и в монтаже.
 Купил пластик двух цетов (с уголками и профилями), рейки на обрешётку, зеркала, скобы для степлера (сам степлер, электро лобзик и шуруповёрт с одолжил у соседа), саморезы и шурупы, герметик, мебельные уголки, провода и светильники с выключателями,вытяжной вентилятор, держатели для ванной шторы и приступил.
Оголив потолок и стенки до кладки, смонтировал обрешетку, на что у меня ушло 9 дней. Надо сказать что это была самая сложная часть. Линейку с уровнем, можно сказать из рук не выпускал. После провел необходимую проводку и смонтировал переключатели. Потом белым пластиком обил потолок, а темно-синим, иммитированным под натуральный камень, обил стенки, вокруг самой ванны и под раковиной умывальника . Обивал так, что бы был доступ к инженерии ванной комнаты, я имею ввиду к канализации и водопроводным узлам. Не дай бог конечно, но если там приключится какая — нибудь авария, я имею туда быстрый и легкий доступ. Вот этим и хорош пластик, его легкость и универсальность использования.
 Практический можно вырезать любой размер и любую форму. Немаловажно то, что после монтажа он образует ровную и почти бесшовную поверхность (места примыкания листов почти незаметны). Установил зеркала, полочки дугой (что нравится нажей женской половине). Там, где может попасть вода все стыки и примыкания обмазывал герметиком.
 Все работы у меня заняли 2 месяца. Суммарно на 9 кв. м было потрачено 32 000 рублей.
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nadzeya:

    У меня в ванной потолок из пластиковых панелей. Это, действительно, очень удобно. Соседи сверху несколько раз подтапливали, а на моем потолке ни следа. Пластик отлично моется, выглядит как новенький. И удобное встроенное освещение в ванной, благодаря такому потолку.

  2. Nemirrov:

    Если я правильно понимаю, что пластик это то же, что простонародье называется «вагонка», то да, действительно у нее масса преимуществ и у самого в ванной и туалете потолок именно ею и подбит, даже балкон: стены и потолок…

  3. JurashAnton:

    А я вместо пластика для доступа под ванную использовал специальный экран — очень удобно! А вообще дизайн я больше люблю в светлых тонах, хотя и сделано все очень аккуратно, но это уже, как говориться, на любителя! 🙂

  4. direktrisa:

    Понравились ваши идеи, как обустроить ванную комнату, особенно с пластиковыми полочками оригинальной формы. Темная облицовка выглядит экстравагантно и стильно. Как вижу, вы пластиковые панели закрепляли горизонтально, что мне очень нравится, так как при стекании конденсата по поверхности стены он автоматически не сможет проникнуть внутрь через паз панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *