Начало ремонта: преобразования без разочарований

Как сделать так, чтобы ремонт помещения не был в тягость и не длился целую вечность? Прежде всего, необходимо разработать подробный план действий и тщательно продумать концепцию помещения. Специалисты утверждают, что следование плану обычно всегда кстати — в этом случае собственник квартиры получает возможность не только провести своевременные и качественные ремонтно-строительные работы, но и может сэкономить деньги (избавившись от дополнительных расходов).

Ремонтные работы должны проводиться в определенном порядке. Прежде всего, следует решить вопрос со стенами. «Передвигать» прочные перегородки стоит только в крайнем случае, так как перепланировка является крайне ответственным делом и требует не только времени и существенных расходов, но и множества обязательных регистрационных документов.

Перед выравниванием потолков и стен нужно провести все необходимые электроработы, расположив выводы для ламп и дополнительные розетки там, где это необходимо. Потолки и стены нужно равнять с особенной тщательностью, так, чтобы последующее покрытие (краска или обои) ложилось ровно и не имело никаких изъянов.

К полам следует приступать до оклейки обоев. В противном случае — в процессе работ с напольным покрытием — только что оклеенные (или окрашенные стены) могут быть повреждены. Если планируются стыки паркетного или ламинатного полов и кафельного напольного покрытия, первым следует класть кафель. Профессиональные мастера убеждены, что неоправданная экономия на существенных вещах совершенно недопустима. И, если в будущем мебель или иные предметы интерьера можно без труда переставить, кладка нового кафеля или паркета непременно обернется длительной и дорогостоящей суетой.

Начало ремонта: преобразования без разочарованийНа следующем этапе проводится покраска потолков и стен, наклеиваются обои (выполняются финишные малярные работы), устанавливаются сантехнические приборы, осуществляется монтаж дверей, крепятся плинтуса.

Особенное значение имеет правильный выбор ремонтно-строительной организации. Выбирать исполнителей следует неспешно, со знанием дела. Мастера должны быть опытными, компании — с прочной репутацией и обширной базой клиентов.

Сотрудничать следует только с теми ремонтно-строительными фирмами, которые работают на договорных условиях и в состоянии гарантировать заказчику оперативное и качественное выполнение поставленных задач.

Для высококвалифицированных специалистов не существует мелочей. Мастера могут предоставить подробные консультации по самым разным вопросам, посоветовав клиентам, как, например, выбрать сантехническое оборудование в городскую квартиру или какие туалетные кабинки подойдут для загородного жилья. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

155

23.06.2011 09:25 

Согласна с автором статьи, а если квартира большая и все сразу охватить просто невозможно, придется делать постепенно. А вот последовательность как раз идет именно в том порядке, в каком должна. А ванную когда лучше сделать в самом начале или в конце ремонта?
Гость Гость

13.01.2012 08:41 

По-моему ванную надо ремонтировать до начала общего ремонта, т.к. будет много пыли при смене кафеля. Про последовательность тоже полностью согласна - проверенная годами последовательность.
Гость Гость

13.01.2012 08:45 

По-моему ванную надо ремонтировать до начала общего ремонта, т.к. будет много пыли при смене кафеля. Про последовательность тоже полностью согласна - проверенная годами последовательность. А вообще стоит еще до начала найти хорошую бригаду и выбрать нужные материалы.
Гость Гость

Ожидает модерации 10.04.2016 04:51 

Добрый день, я представляю сайт oki-doki.ru.Прошу Вас снять ссылку на наш корпоративный сайт. Анкор: туалетные кабинкиСейчас в условиях минусинска мы вынуждены снимать ссылки, т.к. они несут вред и нашему и вашему ресурсам. Если возможности снять ссылку нет, то прошу поставить ее в теги .Если у вас есть другие условия для снятия/изменения нашей ссылки, то готовы их обсудить.Жду от вас оперативного ответа на мое письмо. laskevich@fivefaces.ruЗаранее благодарна.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта