Как воздух...

Поговорка «как воздух» во многом оправдана, поскольку человек без воздуха просто не может существовать. Причем, не просто без воздуха, а именно без нормальных комфортных условий. И условия эти призвана создавать климатическая техника, которую условно можно разделить на 2 категории: техника для отопления и техника для охлаждения окружающего воздуха.

Прежде всего, наши граждане заботятся об отоплении. Обогрев в зимнее время для многих является основной заботой при создании условий комфортного проживания. Владельцы частных домов для отопления имеют некоторое преимущество перед владельцами квартиры в «высотке», поскольку могут в любое время включить отопление. Не зависимо от того, насколько к отопительному сезону готовы коммунальные службы.

Как воздух...Не редко владельцы домов устанавливают газовые отопительные котлы, которые обладают несколько большей мощностью, чем это необходимо, чтобы обеспечить теплом в достаточном количестве собственное жилье. Эти же тенденции наблюдаются и при коммерческом использовании отдельно стоящих зданий, например, магазинов и крупных офисов. Создание нормальных условий для работы в таких зданиях является неотъемлемой частью организации производственного процесса.

При эксплуатации коммерческой недвижимости на границе перехода (например, при входе) в таком случае есть смысл установить тепловые завесы, которые не только помогают посетителям адаптироваться к смене климата, но и позволяют сократить потери тепла при постоянном открытии и закрытии дверей. Сегодня продажа тепловых завес проводится практически во всех городах, что свидетельствует о достаточно высоком спросе на этот вид техники.

Вторым, как показала практика, не менее важным элементом создания нормального климата в помещении, считается кондиционер. Прошлогодняя жара показала актуальность систем кондиционирования, как в жилых помещениях, так и на производстве. Огромной популярностью пользовались кондиционеры промышленные и бытовые, а также разного рода вентиляторы и прочая техника, помогающая пережить жаркое лето. Естественно, что наибольшая нагрузка именно на системы кондиционирования ложится в летний период. Появление сплит-систем, способных как нагревать воздушный поток, так и охлаждать его, делает их более актуальными в современных условиях контроля климата. Такое сочетание может, если не полностью удовлетворить потребности клиентов, то снизить нагрузку на системы охлаждения воздуха и обогрева помещений.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

22.05.2011 01:32 

Конечно, на месте ничего не стоит. Эти новые сплит-ситстемы намного упрощают быт и энергозатраты. Каждый хочет улучшить свои бытовые условия, не только для того, чтобы идти в ногу со временем, а ещё и чувствовать себя комфортно. Ведь кондиционер - это лавно уже не роскошь, а средство существования, если учесть, что с каждым годом температура воздуха летом будет повышаться.

19.11.2011 08:36 

Успела до запрета установить у себя в квартире газовый котел, чем очень довольна: сама себе хозяйка по регулированию тепла. И деньги в форточку не вылетают, как раньше бывало при чрезмерном централизованном отоплении. Теперь подумываю о кондиционере. Надо же любить себя!

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного