Уголок для принцессы

Не прошло и года с тех пор, как я сидела с огромным пузом-арбузом в розовых мечтах о просторной и светлой детской комнате….О такой, где на потолке ночью мягко сияют звездочки а днем хоть на велосипеде катайся. Беременным девушкам порой свойственны такие вот глупые мысли. Особенно проживающим в однокомнатной квартире…

Квартира у нас, надо сказать весьма интересная. Длинный и узкий коридор, в котором помещается единственный наш шкаф и коляска. Ну, слава богу, хоть коляска помещается… А комната у нас пятиугольная. И как как мне оформить этот пятый, оконный, угол я пока ума не приложу. Там пока цветок проживает.

С такими исходными данными для "детской"  у нас получился небольшой закуток, примерно 2*2 метра. На этом просторе нам нужно было разместить кроватку, комод для дочкиных вещей, пеленальник, ящик для игрушек (а их ну очень много у нее)… Недолго думая, от кроватки мы отказались — ребенок там пока спать не желает. Поэтому первым обитателем детской у нас стал комод с пеленальной доской. Вещь очень удобная — откидная доска теперь служит мне гладильной. Сами понимаете — в небольшой квартире каждый квадратный дециметр на счету. Со дня на день комод будет украшен декупажем, своей полезностью он это заслужил.

Однако, стандартный комод всех дочкиных распашонок и платьев вместить не смог… А помимо этого в углу росла кучка коробок с игрушками, подгузниками и прочими детскими радостями. Выбраться в магазин с маленьким ребенком удавалось нечасто, но я пользовалась любой возможность поглазеть на наши провинциальные мебельные магазинчики — ничего нам не подходило, либо габаритами либо ценой.

Единственный вариант, который мне приглянулся нашелся на сайте ИКЕА — система для хранения ТРУФАСТ. Но магазина этого в нашем городе нет. Зато есть магазин стройматериалов и руки мужа, растущие из нужного места. За два дня был сделан замечательный стеллаж из шести кубических секций, размером 30*30*30 сантиметров каждая. Новый предмет интерьера очень понравился своей практичность и ужаснул своей небезопасность. Наша семимесячная егоза с легкость карабкалась по ящикам, норовя поставить на своем крохотном теле как можно больше синяков. Недолго думая муж снова поехал в магазин. Вернулся с загадочным видом и большим пакетом неизвестного содержания, и отправил нас гулять. Когда мы вернулись через 3 часа в комнате нас ждал сюрприз — вместо нашего неказистого деревянного игрушкохранилища нас встретил белоснежный пушистый красавец.  Похожий на белого медведя, о котором мечтают многие юные принцессы. При помощи искусственного меха с длинным ворсом и мебельного степлера наш папка обшил стенки труфаста. А из остатков я сшила чехол на небольшой тонкий матрасик, который мы постелили перед труфастом на случай если ребенок все-же заберется туда вновь и решит совершить небольшой полет. Получился небольшой уголок для маленькой принцессы, который ей пришелся очень по душе и вписался в интерьер. Самый приятный момент для молодой семьи — обошлось нам это очень недорого.

Сейчас муж подозрительно косится на наш старенький шкаф в коридоре… Его пора бы уже заменить, но опять же — либо большой, либо маленький, либо дорогой… Возможно в скором времени нам опять придется использовать руки мужа и… немного воображения)

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. valya1980:

    Ксения,вы умница,что смогли сделать такой замечательный уголок для дочурки. Такой шкаф комод для игрушек мы тоже скопировали от ИКЕА и воплотили в реальность. Действительно идеи от ИКЕА просто супер. Мы в своей маленькой квартирке, так подвешивали стулья в углу один к одному, т.к. наш шустряк лазил везде, где можно и нельзя.

  2. gobsee:

    Система Труфаст настолько проста в исполнении, что ее нетрудно сделать самим. В крайнем случае, заказать Труфаст можно в любой мебельной мастерской города. Идея с пушистым стеллажом мне понравилась, жаль, нет фотографий этого чуда. Ваш папа настоящий молодец, придумал такую отличную защиту для ребенка, которая выглядит как украшение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *