золотая осень в доме

Осенняя пора приносит нам дожди, слякоть, серые дни ,такое же настроение и как следствие,депрессию.А так хочется ярких красок,света и тепла, как говорится золотой осени. Идеальным решением проблемной ситуации является смена интерьера своего жилья, включая отделочные работы, но к сожалению,чаще всего на это не хватает ни времени, ни денег. Тем неменее существуют достаточно простые способы преобразования интерьера и в целом обстановки в Вашем доме. 

В осеннем интерьере приветствуется смешение стилей, но главное не перестараться, поэтому следует экспериментировать только с небольшими элементами- вазы, подсвечники, торшеры, рамки для фото и другое. Что касается цветовой гаммы, то здесь можно не стесняться и выбирать те цвета,которы у вас ассоциируются с солнцем, теплом и уютом-от ярко-оранжевого и золотого до ярко-красного и вишневого. Такими "вкусными" цветами можно раскрасить как основу жилья (стены, потолки и напольные покрытия), так и добавить аксессуары(различные мелочи- коробочки для мелочей,шкатулки,рамочки для фото). Дополнительный уют создадут вещицы,сделанные своими руками (вазочки,скатерти, подсвечники,посуда и другие милые мелочи).

золотая осень в доме

Золотая осень- это много света ,тепла, фруктов и овощей, поэтому красивые торшеры, декорированные под старину, тяжелые куполообразные люстры с отделкой под золото и серебро с многочисленными лампами в гостинную; золотистый поднос или вазон из цветного стекла, наполненный яркими спелыми овощами и фруктами придется, как нельзя лучше, на кухне, а спальню украсит цветочная композиция,либо ветви с осенними листьями в красивой яркой вазе, возможны необычные формы в виде фрагментов деревьев,также актуально цветное стекло,украшенное золотом.Интересным интерьер-решением могут стать яркие коврики различных геометрических форм с высоким ворсом, либо натуральные шкуры животных в светлых тонах будут прекрасно сочетаться с основой из ламината. В прихожей просто незаменимо большое зеркало, возможно необычной формы в золотом или цветном обрамлении.

 

 Прекрасно подойдут к "осеннему" интерьеру пуфы, подушки, теплые пледы и покрывала ярких желто-оранжевых и золотых цветов; если есть возможность, можно поменять обивку на мебели и шторы, придерживаясь предлагаемой цветовой гаммы. Мебель из кожи и металла не вписывается в "теплый" интерьер, поэтому их рекомендуется декорировать натуральным мехом светлых тонов ,золотистой парчой, возможны варианты ручной вязки с элементами золота и серебра.

 

И так, я рассказала Вам о маленьких хитростях "осеннего" интерьера, теперь дело за малым , воплотить все это в жизнь; создавайте, ведь именно в процессе творческой работы человек познает себя и окружающий мир, а значит находит новые решения интерьера в своем доме!

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Mady06:

    Я очень люблю краски золотой осени в оформлении интерьеров. Желтый, практически во всех его оттенках, оранжевый и даже багряный — прекрасно смотрятся, не утяжеляя комнаты. Это такие, я бы сказала, воздушные, легковесные цвета. Больше всего мне нравится изменение цветовой гаммы в интерьере через текстиль. Хорошо, когда за окном мороз и метель, а у вас в доме — тепло осени!

  2. cfvgbh:

    Обратим внимание и мы на «достаточно простые способы преобразования интерьера». «Идеальным решением …является смена интерьера, включая отделочные работы, но … на это не хватает ни времени, ни денег».
    И тогда…
    раскрасим стены, потолки и напольные покрытия «вкусными» цветами;
    тяжелую куполообразную антикварную люстру с отделкой под золото и серебро — в гостиную;
    цветное стекло, украшенное золотом — в спальню;
    натуральные шкуры животных в светлых тонах — по всей квартире;
    из прихожей все зеркала выбрасываем, т. к. там незаменимо только большое зеркало необычной формы в золотом или цветном обрамлении;
    если еще что-то осталось от финансов — меняем обивку на мебели и шторы;
    если мебель из кожи и металла — придется на помойку, т. к. у Вас никаких денег не хватит декорировать диваны, столы и стулья натуральным мехом и золотистой парчой после затрат на все вышеперечисленное, даже если Вы попытаетесь обойтись вариантами ручной вязки с элементами золота и серебра.
    Резюме: мебели уже нет, но есть натуральные шкуры и подушки, теплые пледы и покрывала — спим на них! Гости приходят — садимся на пуфики и разбиваем вазон из цветного стекла, наполненный яркими спелыми овощами и фруктами — закуска готова!
    Вот такие они — маленькие хитрости «осеннего» интерьера. Теперь дело за малым — воплотить все это в жизнь!
    З. Ы. Искренне благодарю автора за выложенные фото стильных интерьеров.

  3. katunchik11:

    Статья и фото в ней замечательны еще и тем, что для того чтобы изменить в своей квартире стиль на осенний не нужно вызывать дизайнера по интерьеру. Достаточно желания и, используя советы автора, можно довольно быстро изменить стиль комнаты на осенний. Перекрасить стены в насыщенные солнечные тона, а дальше внести в элементы старого декора, чуточку свежих ноток. Спасибо автору за хорошею статью.

  4. Vessa:

    Здравствуйте, уважаемый автор!
    Очень понравилась Ваша статья. Причем так интересно получилось, что именно те же мысли посетили меня буквально несколько дней назад. А именно, мне тоже захотелось чего-то новенького сотворить в доме, а то все так скучно.
    И я просто покрасила одну стену в гостиной комнате в приглушенный кирпично-алый цвет и декорировала стену полочками разного цвета. Как же поменялась вся комната! Просто сказочное преображение произошло!
    Так что Вашу статью я полностью поддерживаю! Надо не бояться менять, иногда для этого нужно приложить лишь немного сил и фантазии:)

  5. MASHA2009:

    Красивый интерьер!Особенно понравилась кухня с акцентом оранжевого цвета,но у меня вопрос.Не надоест ли яркий окрас вашей кухни?Утром конечно хочется взбодриться,но не всегда!Ну так милее полосатый зелененький…

  6. Yuliya33:

    Яркие краски не традиционны в интерьере вовсе не потому, что все вокруг обожают мрачность и серость, они действуют на нервную систему человека возбуждающе, поэтому во время унылой поры кажется, что хочется кричащих цветов, но с ними следует быть осторожными — они быстро утомляют. Коврики, пуфики, вазочки, картиночки создадут солнечное настроение, но перекрашивать стены в единственной комнате в оранжевый цвет не советую.

  7. Elenka:

    Возможно, окрашивать все стены в оранжевый цвет в комнате и не следует. Но сделать одну из стен в столовой оранжевой — отличная идея. Я считаю, что не надо боятся использовать яркие цвета в интерьере. В спальне, конечно, лучше использовать более приглушенные тона, а вот в гостиной, на кухне и т.д. яркие краски вполне допустимы.

  8. sweetums:

    Если под каждое время года, да ещё и из года в год ориентироваться, то тут точно не каких денег не хватит. Чтобы в вашем доме была золотая осень, то в кармане должен быть как минимум, серебряный бюджет. Получается, конечно, довольно привлекательно и красиво, но если летом у меня сменится настроение, и мне придётся сказать – прощай отпуск, здравствуйте обои! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *