Перипетии при перепланировке кухни.

Когда решили делать капитальный ремонт в квартире, во главу угла поставили ремонт на кухне. У нас типовая трёхкомнатная квартира-"бабочка" — длинный коридор, в торце туалет и ванная, спальни по разные стороны от коридора, на стороне родительской спальни — зал. Кухня находится возле входа в квартиру. Возле кухни была кладовка. Конечно, мы ей пользовались — там была устроена раздевалка, а в глубине были полочки, где мы хранили банки с консервами на зиму. Но с покупкой новой мебели в прихожую, а также с ремонтом лоджий необходимость в кладовке отпала. Не хотелось оставлять кладовку, как склад для ненужных вещей, потому что кухня была небольшая, и мы решили: убрать кладовку и расширить кухню за счёт неё. 

Вначале мы обратились в ЖЭК к технику-смотрителю с заявлением. Через день она пришла к нам домой, сделала необходимые замеры и отметила их на плане нашей квартиры. За визит техника мы заплатили в ЖЭК 170 рублей. Нам было дано разрешение проводить ремонт.

Вначале мы сделали большую ошибку — пригласили частного строителя, чтобы выполнить снос стены. Работу проводил долго. было много грязи. Для выноса всего мусора мы покупали мешки, нанимали машину для вывоза. Затем мы пригласили бригаду рабочих, потому что ремонт нужно было проводить комплексно. Рабочие оказались опытными и сказали, что надо сначала распланировать мебель. которую мы собираемся заказывать, потому что выводы под розетки, светильники и водопроводные трубы нужно делать заранее.

Пригласили мастеров из фирмы, где собирались заказывать мебель. Они измерили всю кухню, технику и мы с ними вместе составили план мебели для кухни. В соответствии с этим планом они указали рабочей бригаде, где нужно делать вывод проводки под вытяжку, микроволновку, холодильник.

На собственном опыте убедились, что бригада работает значительно быстрее и качественнее, чем одиночные наемные строители: ребята договаривались, кто и когда что делает, работа не останавливалась. Они положили плитку на пол, сделали электропроводку, выполнили отделочные работы, поставили светильники на потолок.

Когда привезли мебель — фирма прислала двух рабочих, которые нам её монтировали, поставили быстро и без проблем. 

Ремонт обошёлся нам не так проблематично, как его оформление. За переделку плана квартиры в отдел архитектуры мы заплатили 4300. Затем — 300 рублей за нарисованный план квартиры с уже новыми параметрами. Последний штрих — заключение о правомерности нашей перепланировки мы получили всвязи с бюрократическими нюансами  только через год, заплатив 150 рублей за документ.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Очень бы хотелось посмотреть фото,что получилось.

  2. Platie:

    Согласна, фото в студию и стоимость за квадратный метр ремонтных работ. Очень хочется узнать, что же за мебель появилась в коридоре и какие именно работы прошли на балконе. Эти вопросы не случайны, а в следствии того, что собираемся приобретать именно такую квартиру.

  3. juju1111:

    на счёт вывоза мусора—это всегда проблема…лучше всего нанимать для этого людей а не самому напрягаться…я вот например , по совету знакомых, обратился к этим ребятам http://www.glavpromstroy.ru если пригодится моя информация—мож как нибудь спасибо скажете….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *