водосточные системы

 

 

«Наш дом — наша крепость» — и с этим, конечно, согласны все. И всегда.

 

Но мы ведь помним, что наша крепость тоже нуждается в защите.

И защищать наш дом, помагают  водосточные системы. Это они защищают стены нашей крепости от дождя, это они, как надежные солдаты, сохраняют от влаги наше помещение и придаю нашему фасаду красивый, подтянутый и законченный вид. 

Водосточные системы которые изготовлены из ПВХ, все больше и больше пользуются спросом и популярностью. Они характеризируются устойчивостью к переменам температуры, низкой коррозией, слабо реагируют на ультрафиолетовые лучи, и они очень легко крепятся. Это идеальный вариант для тех кто хочет немного с экономить. Даже установку и крепление можно сделать самому. Но, лучше всего не покупать очень дешевое, так как производителя экономя, могут дать не качественный  пластификатор. И как только ударят, морозы трубы могут полопать. http://poremontu.ru/all/vodostochnyie-sistemyi Другой фактор, который вы должны учесть, это выгорание цвета. И в результате водосточная система вместе одного цвета, через год- два-три будет рябить 4-6 оттенками. Как говорят «экономия должна быть экономной».

Еще популярны  системы из оцинкованной стали. Для изготовления такой водосточки  применяют сталь толщиной 0,5-0,7мм, в зависимости от элемента. Затем на сталь наносится полимерное покрытие  пурал. Пурал, так же используют и для изготовление даховых  покрытий. В отличие от металопрофиля,  сталь с которой будут кататься водосточные сисмемы покрывается с обеих сторон пуралом. Так как водосточная система с обеих сторон контактирует с влагой. Благодаря такому сверх прочному покрытию, водосточные системы выдерживают большие перепады температуры от -40 и до +120. http://poremontu.ru/arcticles/lotki-zheloba-vodostoki

Если Вы хотите самостоятельно и приблизительно узнать сколько элементов нужно для защиты ващего дома следует знать несколько простых правил

1.На каждые 0,5-0,6 желоба водостока нужен один желоб.

2. На каждее 100 квадратных метров кровли и 10 метров желоба нужна одна сливная воронка .

3. На каждые 1,5 метров трубы нужно одно крепление.

4. Помнить про наклоны водосточного желоба в сторону сливной воронки, приблизительно 2,5-4,5мм на метр длины.

Один мой клиент, выбрал для своего дома медную кровлю, и когда дело дошло до выбора водосточной системы, я ему предложила выбрать тот же  материал — медь.   Результатом клиент был очень довольный.

 Согласитесь, выглядело б, совсем не очень, если бы крыша была медная, а водосточная система сделана из пластика. Вот такое маленькое правило.

Если не установить водосточную систему, то фасад вашего любимого дома будет впитывать в себе приличное количество влаги, которая может «отблагодарить»  фасадным грибком и неприятным запахом гнили в нутрии  помещения. Особенно, это актуально,  для помещений из натурального сырья, такого как дерево, или кирпича, в которого высокая адгезия.

Так, что создадим надежную защиту с помощью водосточной систему, для  фасада и крыши Вашего дома.

 

 

 

Блоги, Материалы для крыши, Системы водостока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *