Межкомнатные двери

 

Дом должен быть красивым и уютным, но в тоже время и современный. Мы ведь все к этому стремимся. И это понятно. Ведь – дом, это отображение нас самих. Все в нем должно быть красивым и надежным.  Одним из самых необходимых элементов интерьера есть двери.
Говорят «простой, как двери», но так ли это? Может, в старинку оно так и было. Несколько досок на петельках, вот тебе и двери. Но, это было очень-очень давно. А сейчас такой ассортимент, что без информационной подготовки, и выбрать, наверное, невозможно. Народная мудрость здесь, уж простите меня, устарела.
И зайдя, в магазин, что бы купить двери глаза разбегаются от разнообразия стилей, цветов, и материалов. http://poremontu.ru/arcticles/mezhkomnatnyie-dveri
Попробуем разобраться. И, так дверной блок состоит из:
— дверного полотна;
-коробки;
— наличника.
Стандартная комплектация дверного блока, предусматривает наличник только на одну сторону.
Следующее что Вам необходимо знать, это из чего делают дверные блоки.
Дверной блок может быть изготовлен из натурального массива, (сосна, ольха, дуб, бук, вишня). Такие двери долговечны и эстетически очень привлекательны. Но в процессе эксплуатации довольно таки требовательны.   
Также могут быть сделанными из более современных материалов, таких как
ДСП, МДФ или фанеры. http://poremontu.ru/arcticles/mezhkomnatnyie-dveri
Бываю и комбинированные блоки, например коробка и наличник из натурального массива, а полотно из МДФ или ДСП. MDF – имеет большую плотность, и с высокий уровень сопротивляемости к влаге. Ещё одной особенность MDF- это отсутствие формальдегидом.
ДСП — древесная стружка, которая смешана с синтетическими смолами, а потом спрессованная при высоких температура.
В качестве сырья для изготовления дверей используют и фанеру. Фанера – это склеенные между собой листы шпона. Изделия из фанеры характеризируются намного высшими показателями, по прочности, тепло и звукоизоляции, чем из ДСП или МДФ.


Следующее, при выборе дверей нужного придерживаться того стилевого решения который Вы уже выбрали для интерьера. Согласитесь, если весь интерьер, скажем в классическом стиле, а двери поставить в стиле «техно», то это будет не радовать глаз, а скорее резать.
Также, нужно с осторожностью подходит и с выбором цвета.
Есть одно не писаное правило — все двери должны быть одинаковыми. Если же по каким- то причинам не удаётся этого сделать, то хотя бы постарайтесь, чтобы те двери которые видны одновременно были одинаковы.
Ведь двери не только исполняют  свою прямую функцию, но и выгодно дополняют весь интерьер.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    На мой взгляд, публикация не очень информативна, неподготовленный читатель мало что поймет из написанного, а опытный не найдет в ней ничего нового для себя. Говоря о межкомнатных дверях в первую очередь следовало бы рассказать читателю об основных типах межкомнатных дверей — о деревянных дверях из сплошного массива, дверях со сборным филенчатым полотном, о разного рода щитовых, пластиковых и стеклянных дверях. И лишь потом переходить к особенностям различных типов, описывать сорта древесины, идущие на изготовление деревянных дверных блоков и материалы из которых делаются щитовые двери. Не лишним был бы краткий рассказ о дверях распашных, раздвижных, складных. К сожалению, в публикации совершенно не упомянуты двери из пластика, хотя двери из ПВХ достаточно популярны для того, чтобы уделить им пару строчек, попутно разъяснив разницу в дверях с пустотным пластиковым полотном и сплошным полотном из вспененного поливинилхлорида. Понятно, что трудно уместить большое количество информации в краткую статью. Но, можно было хотя бы вскользь затронуть наиболее важные вопросы, касающиеся данной темы, не так ли?

     

  2. rjynfrn:

    Мы недавно поменяли межкомнатные двери. Начинали как раз с выбора материала, он определяет цену.
    Но двери и все комплектующие для ее установки (коробки, наличники, добор) продавались отдельно. Пришлось подсчитывать нужное количество.

  3. Гость:

    Считаю замечание, которое приведено выше совершенно справедливым. Потому как никакой новой информации я для себя не почерпнул. Также хотелось бы поделится своими мыслями по поводу того из чего должны быть сделаны межкомнатные двери. На мой взгляд, двери из массива сосны, дуба смотрятся куда презентабельнее чем из МДФ.

  4. kracota:

    Уважаемый Artem, когда буду писать вторую статью, обязательно спрошу Вашего совета. Так что можете так не нервничать, если еще и решу написать про двери, то только после Вашего  одобрения.

    А сейчас прошу прощения, что наши взгляды немного разошлись.

  5. kracota:

    Гость, смотрятся, да и служат. Но, проработав с дверными блоками 5 лет, с уверенностью  могу сказать «красивые, но капризные!!!», готя, конешно, своим клиетнам, я этого неговорила))))))  

  6. Artem:

    kracota пишет: «когда буду писать вторую статью…»

    Даже так? С удовольствие почитаю 🙂

  7. Гость:

    ))))))))))) приятно что вы будете ждать

  8. Гость:

    Я вот себе установил стеклянные, купил в неогрине (www.neogreen.ru) в прошлом году так как они очень красивые и семье они очень понравились, сделаны из прочного стекла и даже если разобьются они то порезаться не возможно, вот ))). Ну а если говорить о надежности то конечно же дерево в этом превосходит в разы ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *