Красим метал

Заходя, наверно в каждый магазин со стройматериалами, глаза разбегаются и от выбора и от красочности. Вот и нужный нам отдел. Отдел с лакокрасочной продукцией. Вы, зашли, что бы купить краску по металлу. Всего одну баночку. Конечно вы, даже и не думали, что это будет настолько трудно.

  «Ведь,-  решили вы, - главное определится с цветом». Да не тут-то было. На вас смотрят, подмигивая красочными этикетками, множество красок. Уже не говоря о красочных палитрах  цветов. Задача усложняется с каждым разом, когда вы пытаетесь самостоятельно прочитать инструкцию на этикетке, и все же понять, какую бы купить.

 Давайте, вкратце ознакомимся, что да как.

  Если на краске написано «наносится прямо на ржавчину», то я бы вам не рекомендовала, понимать эти слова буквально. Посудите сами. У металла началась коррозия.
 Красим метал Примерно, такая как на фотографии, а то и больше. На нем, уже есть своеобразная шелуха.  Вы наносите красу. Она высыхает. Вы вроде довольны результатом. Гладко, красиво, блестяще. Но, вы уж извините, я вас не обрадую, а объясню, что же происходит с металлом на самом деле. Краска имеет свойство  склевать. И, вот, когда вы нанесли краску, прямо на ржавчину, то она просто немного склеила эту шелуху, и вы увидели  красивый результат. Но, поскольку, краска это не клей, она не предназначена клеит, то, как только на ваше изделие попадает влажность,  коррозийная шелуха, подымается. Оголяя  собой, металлическое изделие. И, так у нас есть воздух, влага, метал, и коррозия опять процветает.  А шелуха, отпадает, вместе с кусочками красивой краски. Обидно, правда? Сколько времени, сил, да и денег потрачено, а коррозия как был, а так и осталась. А мы еще можем и краску  обвинить. «Не сработала! Плохая!»
            Ведь, мы забыли одно из главных правил, что покраской нам нужно достигнуть максимального сцепления эмали с металлом. Другими словами, надо добиться хорошей адгезии.  
          Один, этап работы мы с вами прошли. Хорошо. Дальше. Посмотрите внимательно, на внешний вид метала. Вот, так и хочется пройтись в каких-то местах  шлифовальной шкуркой, есть специальная для металла. А другие, места, небольшие углубления надо зашпаклевать, подождать, пока они высохнуть, что бы потом их ошлифовать. Все, это тоже, желательно сделать.
            Специально, для защиты метала от коррозии, есть специальное средство «конвектор ржавчины», им тоже можно побаловать свое металлическое изделие. В результате нанесения ржавчина  превратится в инертное вещество.   
Хорошо было бы, если вы перед  нанесением лакокрасочной продукции, протерли металлическую поверхность тряпочкой, смоченной в растворители или бензине. Эта процедура называется «обезжириванием  поверхности».
Вот только сейчас, можно брать в руки инструмент для нанесения самой краски. Если вы выбрали краску которая идет «2 в 1», то, скорее всего, в ее состав входит грунт. Если, это просто эмаль, по вам надо грунтовать изделие. Это обязательно.
        Позвольте напомнить и подчеркнуть, что температура при покраске должна быть от +5°С, но не выше +35°С.
         Теперь вы знаете, прежде чем покупать краску по металлу, нужно пойти в отдел, где продаются хорошие скребки или щетки по металлу, а по пути купить баночку разбавителя. И красите, себе и людям на радость.
        На этом фото видно, как красиво можно преобразоватКрасим металь метал,
всего лишь, покрасив его. 
 
 
Красим метал
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ведь покраска метала, дело, для которого нужны и опыт, и знания. Ведь именно от покраски зависит не только внешний вид изделия, но и его срок службы.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

07.05.2011 12:23 

Очень хороша краска по металлу Хамерайт. Красит по ржавчине (конечно, если есть отслаивающиеся куски ржавчины и старой краски, их нужно щеткой убрать, поверхность обезжирить), не требует грунтовки, наносится обыкновенной натуральной кистью. Имеет водоотталкивающие свойства. Наносится несколькими слоями, является и грунтовкой, и финишным покрытием. Быстро сохнет. Смотрится очень красиво.

07.05.2011 02:01 

Пришлось недавно красить металл "Хаммерайтом". Действительно, он работает и как грунт, и как краска. Но нужно иметь в виду, что пользоваться надо только синтетичксим расворителем. С 647-м или, тем более, с уайт-спиритом результат очень рлохой. Краска отслаивается.
172

07.05.2011 12:16 

"Хаммерайт" - хорошая краска, мне она тоже нравится.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила