Ремонт коридора и благоустройство электросчетчика

Мы с женой живем в квартире, которая находится в потрясающем доме типа "корабль". И, естественно, у нас как и у всех обычных людей есть счетчик электроэнергии. Он висит в коридоре. Это неземного уродства прибор, который из неровного проема вылезал в коридор на 10-15см. В некоторых квартирах эти счетчики немного утоплены в стену, и их легко можно прикрыть панелью или дверцей. А в нашем случае пришлось бы сколачивать целый навесной блок. Естественно, это было лень.

И вот в нашем доме случился ремонт — мы решили обновить коридор. Были использованы следующие материалы: пластиковые настенные панели, уголок, обои, потолочная плитка и потолочный плинтус, и еще пластиковый плинтус со встроенным кабель-каналом для пола. Сначала я долго и мучительно отмывал потолок от побелки. Потом жена обдирала все пять слоев обоев со стен. Нашлись даже фрагменты календаря с Софией Ротару за 1991 год и 10 советских рублей за плинтусом (честное слово, не мои). По зрелому размышлению линолеум мы решили не менять — он, в принципе, все время находится под ковром, и от времени никак не пострадал. А его расцветка уже 6 лет как очень нравится жене. Проблема была в стенах и потолке, и мы решили не отвлекаться.

Потолочную плитку и плинтус я клеил на монтажный клей типа момент. В магазине мне сначала втюхали "специальный", польский. Но он очень густой, и, соответственно, его наносить долго и муторно. Пришлось второй раз в магазин идти…. На потолок ушел ровно день.

Теперь стены. Итак, пластиковые панели имели длину 2,5м, поэтому они были порезаны ровно пополам. Предварительно, стены мы оклеили обоями — от потолка до отметки примерно 1м от пола. А потом уже наклеили стеновые панели. Т.о. отделка стен прошла с помощью двух разнородных материалов. Удобно, что панели закрывают нижнюю часть стен — раньше наш толстый рыжий кот обдирал обои в клочья. С панелями такой номер не прошел, и он переключился, наконец, на когтеточку. И недорого — панелей купили всего одну пачку. В общем, когда отделка стен завершилась, у нас осталась одна целая панель и уродский счетчик.

Линейка, карандаш, строительный нож и немного терпения — так были раскроены детали будущего чуда. Маленькие петли, шпингалет, пластиковый уголок, клей и еще немного терпения — и шкафчик для счетчика был готов! Я сам остался доволен результатом, а жена!…. В общем, я, оказывается хороший муж!!!!

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Galena1:

    Такие счетчики постепенно меняются городскими электросетями на современные электронные. Замена происходит 1 раз в 10 лет. У Вас этот счетчик не менялся вообще (как я поняла).
    Я советую вам выяснить, когда будет замена электросчетчика и подготовить для него нишу в стене.

  2. elevator:

    Вообще электросчетчик самостоятельно устанавливать и перемещать запрещается. Даже снимать на время нельзя без присутствия соответствующей бригады. Впрочем, все это мелочи конечно. В целом, все замечательно.

  3. Dousya:

    По поводу кота — мне понравилось. Сама собираюсь так отделать коридор, так как мои дизайнерские обои разодраны кошками в клочья. Но мастерить ящичек из стеновых панелей… Нет уж, увольте!

  4. julianna:

    Можно было и не заморачиваться особенно, а купить заводской готовый ящик для счетчика электроэнергии. А вот если бы панели крепили на всю высоту стены, то такой шкафчик оказался бы гораздо более узким, так как корпус электросчетчика получился бы наполовину утопленным за облицовкой из пластиковых панелей. А при замене счетчика на электронный и вовсе можно было отказаться от ящика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *