Обязательный комплект инструмента для дома

Хочу поделиться своим опытом по комплектованию домашней мастерской на все случаи жизни. Ибо у каждого их нас найдутся дома дедовские запасы гаечных ключей и молотков, но может не оказаться очень полезного уровня или стусла.

Итак, для начала нужен ящик. Лучше пластиковый, для дома хватит длины 19-20 дюймов. Обычно у таких ящиков есть выносная полка, чтобы не разбрасывать и не терять самые необходимые инструменты, и небольшие вставки для бит. В этот ящик мы должны положить: молоток (боек не более 500г), плоскогубцы, кусачки боковые и кусачки торцевые, две крестовые отвертки — №0 и №2 и две шлицевые №0 и №4. Отвертки лучше сразу брать электроизолированные, с двухкомпонентными эргономичными ручками. Далее, ножовку по металлу и ножовку-ручку по дереву, гипрочный нож с выдвижными лезвиями. Хорошо, если будет стусло, например, для обрезания плинтуса в местах угловых стыков. Уровень — тоже нужен, особенно если вы затеяли переустройство пола или решили самостоятельно положить плитку. Обязательно иметь рулетку, уголок и не обязательно — штангенциркуль. Из абразивного инструмента лучше приобрести набор листовой шкурки на бумажной или тканевой основе и брусок для заточки. По крайней мере, ножи сможете заточить самостоятельно, а не выслушивать бесконечные женские жалобы. По поводу гаечных ключей — в быту они нужны крайне редко. Только если трубный ключ на 2 дюйма можно приобрести, и то если сами планируете воевать с сантехникой. Из материалов нужны изолента, бумажный скотч, фум лента. Кисти и валики складировать смысла нет — соберетесь ремонт делать, тогда и докупите. Аксессуары: перчатки с ПВХ напылением, очки с непрямой вентиляцией.

 Теперь о методологии выбора. В магазине вас будут ждать яркие этикетки и совершенно никакое качество. Смиритесь с тем, что инструменты будут скорее всего, китайского производства. По возможности, доверьтесь отечественному производителю. Особенно, в части измерительного и электроизолированного инструмента. Пусть новосибирские плоскогубцы выглядят по страшнее, зато в работе себя проявят надежнее импортных аналогов. Дорогостоящий профессиональный инструмент приобретайте только в том случае, если собираетесь идти работать в ремонтную бригаду. В противном случае, это лишняя трата денег. 

Из самого насущного, я вроде ничего не забыл. Буду рад, если сможете дополнить список!

 

Блоги, Инструменты, Слесарный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    У меня, например, все инструменты хранятся в кладовке. Начиная от винтиков и шурупчиков, заканчивая дрелью, все лежит по полочкам в кладовке. На счет качества инструмента, то тут я полностью согласен. Лучше брать наш инструмент, в разы надежнее дешевых китайских подделок. По электроинструменту тоже самое, китайское брать ни в коем случае нельзя. Если сломается, то ремонту уже не подлежит.

  2. foxit:

    Ещё очень хорошо когда где-нибудь дома лежит желание работать самому. У меня ещё с самого детство отец привил понимание того, что инструмент быть должен, и только качественный. Особенно это касается инструмента для работы с электрикой (в том числе и отвёртки) ведь от этого зависит жизнь, ну и сложный инструмент, такой как дрель, лучше один раз переплатить, но зато детям ещё останется, если конечно не изобретут что то ультрановое.

  3. vitaz:

    Хорошо когда есть место куда можно деть весь нужный инструмент, я как правило храну самое громоздкое в гараже, всякие бытовки и полочки в квартире стараюсь убирать, так как квартира не сарай, а остальной инструмент храню на своих строительных площадках.

  4. Taranaga:

    На счет гаечных ключей я крайне не согласен. Они обязательно нужны, хотя бы кран починить. А еще лучше, если ключ будет с одной стороны накидной, а с другой рожковой (чтобы шестигранник не сорвать), мало ли приржавело где. И обязательно нужен разводной ключ.

  5. tigerznk:

    А почему вы решили что отечественный производитель лучше китайского? А если затеял большую стройку? Тем более если ты молод и силен. Я за немецкий инструмент. Всегда удобный, легкий и не прихотливый. Хоть и по цене дорого. Зато на долго хватит. А что в отечественном хорошего?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *