ЛГК +ПРОФИЛЯ= ?

ЛГК +ПРОФИЛЯ= ?
Многие строители считают ошибочно мнение о том, что монтаж профилей под картон из гипса является одной из лёгких составляющих в подготовке для обшивки стен гипсовыми панелями. Для выдержки геометрии комнаты для начала нужно сделать правильную разметку. Для этого от углов комнаты отмечаются диагонали, и отмечается середина их пересечение. От этой точки делается замер до каждого из четырёх углов и наименьшее расстояние берётся за основу. По этой отметке расстояния делаются все углы. При такой разметке диагонали комнаты будут соблюдены правильно. Далее по углам делается вертикальный отвес от потолка до отметки на полу, это будет правильный угол комнаты девяносто градусов. Оптимальным вариантом для будущей ровности стен будет таковой вариант. По углам натягиваются нитки по вертикали, а от них друг к другу, от угла к углу, это будет горизонтальная плоскость стены по картону из гипса. По полу между отметками можно сделать полосу обивочным шнуром для профиля УД. Таким образом, сделанная разметка будет являться правильной. Далее о самом монтаже профилей. Ошибочным мнением является то, что строители гонятся за низкой ценой профиля, не подразумевая о том, что они являются облегчёнными (стенки профиля металла в два раза тоньше, чем в обычном профиле). В ряду этого возникает масса проблем дополнительный крепеж (затратная часть), так как профиль прогибается, на них экономить не стоит. На картоне из гипса сделаны отметки с шагом профилей в 600мм., это тоже не правильно, так как малейшая нагрузка на стену повлечёт за собой трещины на швах. Поэтому желательно шаг профиля делать через 400мм. Это то, что касается стоечных (вертикальных профилей) профилей ЦД. Профиль УД, который используется как основа для профиля СД, крепится к полу и потолку дюбелями с шагом не менее 400мм., а профиль ЦД крепится к нему посредством самореза 9,5мм. в количестве двух штук снизу и сверху. Сам профиль ЦД крепится для опоры к стене с помощью универсального крепежа ЕС с шагом не менее 400мм. в случае сбора такой конструкции пошаговою, как было описано выше, ваша стена ничем не будет отличаться от кирпичной стены за исключением глухого звука.

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. dima0207:

    Очень важно учитывать технологию промера помещения, в котором будет производиться установка простенка или выравнивание стены, так как при последующей сборке все дефекты вылезут наружу. Верно подмечено расстояние между крепежом профиля УД, который крепится к полу, потолку. Расстояние стоевых профилей СД можно увеличить до 450-500мм. Что бы не было явно глухого звука пустоты,можно заполнить наполнителем. Например, капкой (матрац из морской травы), дёшево и для здоровья полезно.

  2. trekstor111:

    Хорошая статья,возьму себе на вооружение способ с диагоналями во время разметки.Хотелось бы добавить,-для того чтобы СD выставить строго в плоскости между основанием каркаса из UD я натягиваю леску на вкрученные в UD саморезики(ряда в три).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *