Отделка сложных оснований

 

Во время ремонта или строительства часто возникает ситуация, когда возникает потребность , например, положить плитку на ранее окрашенную эмалью стену.  Или оштукатурить деревянную перемычку, столб. Возможно, просто есть необходимость  

Восстановить старую кирпичную кладку, которая стала осыпаться…

      Рассмотрим все эти ситуации подробнее.

     Ранее окрашенные стены (особенно часто встречается в панельных и старых домах), довольно непросто облагородить. Желательно снять всю старую краску. Зачастую сделать это довольно сложно. Краска впитывается в поверхность, снять ее проблематично. Строительный фен может помочь, постепенно нагревая краску  счищайте ее шпателем. Часто в продаже встречается смывка краски но, как правило, они либо токсичны, очень едкие и после применения смывки поверхность требует последующей  обработки, так как следует смыть остатки вещества. Если все выше перечисленные способы не подходят -выход один нанести на поверхность адгезионный или сцепляющий грунт (бетонактив, бетонконтакт). Далее смело поверхность можно оштукатуривать, облицовывать плиткой или наносить декоративное покрытие.

       Деревянные перемычки или столбы можно отделать. Вначале их следует оббить сеткой, или в хаотичном порядке вбивают гвозди и наматывают на них, также в хаотичном порядке, вязальную проволоку. После оштукатуривают под последующую отделку. Но здесь есть нюанс, деревянные детали очень болезненно реагируют на влажность воздуха, дерево «играет» поэтому трещин не избежать. лучше обшить такие места гипсокартонном. Если вы решили обложить деревянный столб кирпичом, ни в коем случае не заполняйте пустоту между кладкой и непосредственно столбом! Дерево непременно раздавит кладку! Можно проложить между кирпичом и столбом минвату.  Это убережет столб от образования трещин.

       Зачастую при ремонте фасадов старых зданий старая кладка осыпается. Такие кирпичи выбивают, при надобности меняют. Нередки случаи, когда осыпаются кирпичи площадью в несколько квадратных метров. Оббейте поверхность штукатурной сеткой. Если впадины особо большие (глубиной более 6 см.), можно воспользоваться таким приемом:  впадины закладывают кирпичом «на ребро». Желательно в нескольких метах просверлить отверстия и вбить гвозди, таким образом, чтоб кирпич ложился на гвозди. Чем чаще набиты гвозди, тем лучше.

        Желаю успехов!

на фото: пол покрыт активным сцепляющим грунтом «бетонкотакт»

 на фото:камин обработан «бетонкотактом»

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. pavelin:

    Я недавно тоже счищал старую краску с деревянных окон.И как раз применял смывку.Могу сказать что смывка не портит поверхность.Лично я ничем потом окна не обрабатывал,а сразу наносил краску.А то что старые кладки осыпаются убедился на собственном опыте.Да что там говорить за кладку,если при замене межкомнатной двери,штукатурка толщиной 10 мм. осыпалась в районе одного метра по бокам и высоте.Ну ничего и с этим справился.Лучше всего подходит цемент.

  2. kores2002:

    Но я описывал свой опыт работ со стенами…Смывку краски нежелательно применять если потом стену будут чем-то отделывать.Поскольку адгезия с поверхность в несколько раз ухудшается.

  3. lehasaratov:

    На самом деле статья познавательная, и например я раньше и не знал про бетонактив и бетонконтакт, а ведь на самом деле это полезная в строительстве вещь. А вот штукатурить дерева с решеткой не всегда удастся, так как если надо только не много щели замазать уже решетку не положишь и приходится работать наждачной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *