О штукатурке «Короед».

 

При отделке фасада заказчики нередко задают вопрос «А чем лучше отделать фасад?».

Конечно в большей степени это дело вкуса, но, на мой взгляд, оптимальный вариант – это декоративная штукатурка.  Современные декоративные фасадные штукатурки очень качественный материал. Они долговечны, очень крепкие, стойки к влаге, механическим нагрузкам, ударам и прочее. А также сохраняют свой изначальный вид до 10 лет!

    В данном посте я опишу технологию работы со штукатуркой «короед».

    Чаще всего «короед» применяют при утепленных пенополистиролом фасадах. Это обусловлено тем, что  он обеспечит сохранность пенополистирола в рабочем состоянии. Защитит от воздействия солнца и воды. Нередко поверхность под «короед» просто оштукатуривают. Также можно сделать просто вставки или обрамления окон, если Вам хочется украсить фасад, который сделан под расшивку.  «Короед» применим не только в экстерьерах, но и внутри помещений.  Стоит отметить, что для фасадов лучше выбирать фракцию крупнее от 2до3 мм, для интерьеров мельче 1,5-2 мм. Также отмечу, что слишком мелкая фракция (в продаже встречается  фракция 0,5 мм) довольно требовательна к качеству подготовки стен.  

     Теперь о производителях. В последнее время на рынке много марок, которые предлагают свою продукцию. Перед покупкой поищите информацию о производителе, почитайте отзывы. Лучше отдать предпочтение брендам, ведь они не станут пренебрегать

качеством. В продаже «короед» встречается в готовом виде — в закрытой таре, и в мешках — сухая смесь, которую предварительно замешивают. Часто производители предлагают и специальный грунт, не стоит пренебрегать этим. Лучше воспользуйтесь грунтовкой, иначе разочарование от сэкономленных денег пройдет, когда штукатурка осыплется.  Также если  смесь колорированная, грунтовка тоже будет нужного цвета, это необходимо, иначе из-под короеда может просматриваться основа (темные пятна).

      Итак, приступим! Стена погрунтована, высохла. Смесь предварительно перемешайте, консистенция – густая сметана. Перед началом основных работ потренируйтесь на небольшом участке стены. Наносите смесь металлической гладилкой и разглаживайте во все стороны. Идите последовательно от угла до угла, сверху вниз. Желательно как можно быстрее, но тщательно и внимательно! Скорость не должна влиять на качество! Через 10-15 минут попробуйте растирать «короед» пластиковой теркой. Смесь тянется – дайте еще подсохнуть, но внимательно иначе пересохнет, растереть у Вас уже не получится.

Растирать нужно в зависимости от рисунка, который Вы выберете. Вертикальный «дождик» -движение вверх-вниз, горизонтальный – тогда в стороны. Крученый «короед» — круговыми движениями, «крестик» — вначале вверх – вниз, после из стороны в сторону.

Если все правильно выполните, то у Вас получится однородное покрытие с равномерным рисунком, и довольно быстро!

      В итоге Вы получите ровную красивую поверхность, хорошо защищенные стены от погодных условий.

                                              Желаю удачи!

  

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. kores2002:

    Немного дополню. При растирании Вам понадобится ведро с водой,чтобы периодически смачивать терку. 

     

  2. Гость:

    бред про ведро с водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *