Строим баню из камня

Какие ассоциации вызывает у Вас  русская баня? Здоровый дух, крепкий пар, друзья, пиво, отдых и тому подобное. В мире найдётся достаточно много настоящих ценителей русской бани, наверное не меньше и мнений по поводу того, какой она должна быть.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Русская баня

Комментарии пользователей:

  1. poa83:

    В плане рабочих температур, я конечно соглашусь, но господа как насчёт древесного запаха, тех же досок из хвойных пород? Альтернативы нету и быть не может. Цена на дерево всегда была высокой да и камень не дешёвый.

  2. alphasun:

    Конечно же, у многих людей русская баня ассоциируется со срубом, и как бы хороша ни была каменная баня, вагонка из ели никогда не заменит цельное дерево. Но при этом если баня построена с душой, а вы посещаете её с хорошей компанией, то степень удовольствия от баньки не будет зависеть от строительного материала 🙂

  3. Гость:

    Здравствуйте, читая Ваши коментарии, у меня возникла мысль о том что такое русская баня. Западный человек ходит в баню мытся — всё! Для нас же — славян, баня — это нечто большее. Русская баня — это то, с каким настроением мы туда идём, как проводим там время, прийдет ли в голову англичанину, после парилки выбежать на улицу и нырнуть в сугроб снега? Издревле, славане топили баню для дорогих гостей, потому что в душе у нас всегда была и есть потребность делиться лучшим из того что мы имеем. Для нас поход в баню, как праздник — мы там стаём душею чище.
    Русская баня — это не то из чего она построена , а то как ты к ней относишся. Может я не прав, но я так дамаю.

  4. kord100jar:

    Здравствуйте, до какой-то поры, я тоже был убеждён, что русская баня — это постройка из брёвен, сейчас же, мне кажется, что понятие «русская баня», имеет смыл скорее традиционный, нежели архитектурный.

  5. Luffy:

    Никогда бы не подумал, что баня может быть каменной, просто русская баня у меня всегда ассоциировалась с деревянным строением, но никак не каменным или кирпичным, удивили, ничего не скажешь, спасибо за просвещение 🙂 .

  6. Гость:

    NemfortttНа мой взгляд, в баню ходят попариться, чтобы оздоровляться и при этом хорошо провести время, беседуя с друзьями за бокалом пива, закусывая раками только слышать, что баня будет каменной как-то диковато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *