Ремонт спальни

Как и обещала, продолжаю писать о продолжении своего ремонта в квартире.  Теперь взялись за спальню. Дом старый, в трещинах, пол просевший. Прежде всего, ободрали старые обои и приступили к выравниванию пола. Выравнивали при помощи плит  QSB толщиной 12 миллиметров, деревянных брусков и реек, и саморезов. Плиту резали, где необходимо, и с помощью шуруповерта привинчивали к существующему деревянному полу, подкладывая, где необходимо рейки или бруски.

Когда с полом было покончено, приступили к обшивке стен гипсокартоном.  Некоторую сложность вызвали две стены – слой штукатурки 7-8 сантиметров, осыпается, плохо держал дюбель. Приходилось кое-где прямой подвес прикручивать саморезом длиной 100 миллиметров прямо в дранку, точнее, в сам деревянный щит.  Прежде чем нашивать листы гипсокартона, в пространство между капитальной стеной и профилем запустили кабель в гофре и развели электрику. Также решили перенести радиатор и спрятать саму магистраль внутри стены. Для этого договорились с ЖЭКом, они перекрыли воду и спустили систему, мы обрезались, нарезали резьбу и вывели новую магистраль металлопластиковой трубой. Также мы опустили по высоте дверной проем на 70 сантиметров, и он стал 2,2 метра.

Потолок собрали на удивление быстро, за пару часов. На ширину комнаты запустили профиль-балку, от него Х-образными подвесами («крабами») выпустили профиль по длине комнаты, выровняли его в горизонтальной плоскости при помощи спиц. Между основным потолком и подвесным потолком образовалась пустота около полуметра. Решили также по периметру потолка пустить неширокий короб со скрытой подсветкой, сделать что-то наподобие светового карниза. Внутреннюю часть короба оклеили фольгой, сделали что-то вроде светоотражателя. Для скрытой подсветки в качестве источника света хотели первоначально использовать гибкую светодиодную ленту, но узнав ее стоимость, отказались в пользу люминесцентных ламп, по две на каждую сторону. А в низ короба поставили точечные светильники, по три штуки на сторону.

Потом стены и потолок прогрунтовали, прошпаклевали швы «Фугенфюллером». Все решили оклеивать обоями, поэтому шпаклевали умеренно, «в зеркало» поверхность не вытягивали. Обои брали виниловые, они хорошо тянулись при оклейке, швов почти не заметно.

Завершающим этапом был настил ламината. Для начала QSB мы застелили простой подложкой. Хоть и говорят, что на подобный выровненный пол под ламинат подложка не нужна, мы решили все же настелить —  мало ли, вдруг где шляпка самореза торчит, или еще что. Ну саму сборку ламината описывать не буду, это как конструктор «Лего». После монтажа пола навесили дверь, ввернули все лампочки, протянули плинтус. И все, осталось заносить мебель!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ghenya:

    Поздравляю с завершением ремонта. Молодцы! По-моему, у Вас всё очень удачно получилось. С такой высотой потолка не грех и гипсокартонный сделать. Потолок интересный, не знаю только, хватает ли света в комнате. По фото у меня создалось впечатление, что в ней нет окна совсем.

  2. koranna1987:

    Окна действительно нет, комната глухая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *