Реконструкция кухни и санузла

Решили делать дома ремонт, начать пришлось с санузла и кухни. Естественно, любой ремонт начинается с составления плана. Мы решили поменять плитку на кухня и в ванной, на пол также положить плитку, объединить санузел и поменять сантехприборы. Сразу день был потрачен на демонтаж старой плитки, перегородок, сантехприборов. Перегородки разрезали на куски болгаркой, дверные блоки выламывали монтировкой. На удивление, мусора получилось не так уж и много, чего нельзя сказать о летающей в воздухе пыли. Много времени было потрачено на поиски главного инженера нашего ЖЭКа, чтобы договориться о перекрытии воды по стояку на пару часов, чтобы мы смогли поменять стояки и сантехнику. Затем положили кафель на кухне — фартуком и на пол. После этого наступило время монтажа новых стен санузла. Делали мы их из влагостойкого гипсокартона, внутри заложили пенополистирол для дополнительной гидро- и звукоизоляции.  Стояк мы спрятали в короб, по потолку решили пустить волну из гипсокартона. Потолок и на кухне, и в санузле мы решили шпаклевать и красить.  Трубу под водопровод мы использовали "Экопластик", под пайку. Канализационную трубу водопровода пропустили внутри гипсокартонной перегородки, а "сотку" пришлось зашить коробом. Ванну брали акриловую полукруглую, унитаз решили брать навесной, о чем позже пожалели — не учли вес мужа, — в дальнейшем под ним унитаз ощутимо прогибался. Плитку в санузел выбрали снежно-белую, чтобы как-то разбавить белизну кое-где делали вкрапления плитки с рисунком морских жителей — рыбок, морских звезд, крабов. Светильники решили поставить точечные, разделив ими санузел на две зоны — непосредственно над ванной и над рабочей зоной (стиральная машинка, гладильная доска, умывальник). Повесили новый небольшой полотенцесушитель и водонагреватель на сто литров. Установили принудительную вентиляцию. Также в перегородку мы заложили закладные бруски 45*45, чтобы можно было повесить кухонные шкафчики, умывальник и зеркало. Брусками мы усилили и дверной проем. Покончив с санузлом, доделали кухню. Прежде всего, поменяли старую батарею на новую, биметалл. Затем поставили новую мойку, прошпаклевали стены и потолок, на стены поклеили моющиеся обои, потолок покрасили белой водоэмульсионной краской. Повесили новый светильник, и стали ждать, пока привезут заранее заказанную мебель. Сейчас самой забавно смотреть на фотографии, как было, и что получилось. Весь этот ремонт занял 4 дня, если не считать времени, необходимого для застывания Церезита и схватывания плитки. Теперь, ближе к весне, на очереди у меня зал, коридор и детская.

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. bordosja:

    На третьем фото сверху видно, что пластиковые трубы врезаны в старый водопровод в пределах собственной квартиры. Мы же при аналогичной замене труб делали это в квартире у соседей этажом выше над полом с тем, чтобы избежать возможного протекания старых труб в перекрытии. Такое бывает, а испортить свежий ремонт очень уж не хочется!

  2. Annete:

    Большое спасибо за такую статью и главное такие детальные фото. Когда смотришь на чужие удачные примеры, становится не так страшно делать что-то самому. А все охи, вдохи и слова о том, что ремонт — это сущий ад, направленные со стороны тех, кто делал все непродуманно, перестают пугать. Мне очень понравилась ваша статья!))))))

  3. koranna1987:

    Согласна насчет врезки труб. Но есть нюанс -соседи сверху не живут уже более года, в квартиру к ним не попасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *