Женщина и ремонт

Временами мне хочется изменить свою жизнь, – найти новую работу, с кем-нибудь познакомиться, выкрасить волосы в рыжий цвет, кардинально обновить гардероб. В таких случаях, как наименее затратный вариант, я предпочитаю сделать ремонт.

Пять лет назад при одном из таких приступов, да и устав от рисунка обоев, скрипящей паркетной доски и постоянно ломающейся сантехники, я решилась. Измерила рулеткой длину и ширину каждой стены, высота потолка была уже известна. Затем рассчитала площадь, которую нужно оклеить обоями. Я выбрала обои под покраску с тем, чтобы через время, когда сменю обивку мягкой мебели, можно было поменять и цвет стен.

Долго думала, что делать с сантехникой. Большое количество железных труб разного калибра и кривизны бросалось в глаза, стоило лишь войти в ванную комнату. С работниками коммунальной службы приходилось общаться раз в неделю, – ломалось то одно, то другое. 

 

Решила, что трубы лучше “утопить” в стены, а так как металл при этом обычно быстро ржавеет, было куплено несколько метров металлопластиковых труб, огромный кулек мелких муфточек и уголочков, 2 флакончика “холодной сварки” и новые шариковые вентили. Удача мне улыбнулась в лице мастера Сергея. Он пять лет проработал в Германии, где научился все эти детали собирать в единое целое. Всего за три дня я стала обладательницей новых, качественных, хорошо установленных коммуникаций.

Кафель на рабочую стенку в кухню и в ванную выбрала турецкий, изготовленный по итальянской технологии. Неделю времени пришлось потратить на поиск плиточников. Они долго собирали инструменты, еще дольше занимались укладкой. Мне пришлось докупать и песок, и цемент, но результатом в целом я осталась довольна. Швы ровненькие, все под уровень, правда, затирала швы сама.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. newsea:

    Женщины могут провернуть ремонт не хуже чем мужчины. 🙂 Это всё глупые стереотипы.
    А вы — молодец, разобрались, всё очень хорошо продумали и сделали, как надо. Спасибо за то, что поделились опытом. С сантехникой действительно всегда сложно… Сама сталкивалась с этим.

  2. helka:

    Как я уже убедилась из личного опыта по проведению ремонта с собственной квартире, хороший результат можно получить только лишь в том случае, когда буквально каждую мелочь продумываешь сама, ищешь материалы для работы сама и сама же тщательно следишь за мастерами, проверяя поэтапно проделанную ими работу. В любом другом случае — результат скорее всего будет неутешительным. Либо швы косыми и плитка пузырями, либо стыки на обоях видны (так и сама поклеила бы) либо еще что-нибудь подобное.

  3. svetik04:

    Молодец! Хоть принято считать, что ремонт — это занятие для мужчин, но порой мы, женщины, делаем его качественнее и аккуратнее. Проверено на собственном опыте!:)И потом, мастера работают формально, за деньги, а мы — творчески, потому что стараемся для себя!

  4. tool70:

    Вы знаете, я назвал бы эту статью несколько иначе. Например — «Как выжить женщине во время ремонта». Информации о ремонте очень мало, но много информации о том, как зарабатывают на «не знании». В любом случае- поздравляю с окончанием мучений и благополучным завершением ремонта.

  5. kolisa:

    Большое спасибо. Вот только ремонт еще не завершен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *