Блок-хаус в гостиной

Я уже давно занимаюсь разного рода ремонтами и строительством. Можно сказать, что это не только моя профессия (я инженер-строитель), но и призвание. Обожаю это дело!

 

Недавно одна клиентка, купившая в пригороде двухэтажный домик, относительно небольшой, в 200 квадратов, решила сделать второй этаж в стиле деревенской избы. Естественно, в качестве отделочного материала был выбран блок-хаус. В гостиную мы взяли блок-хаус шириной 100мм из сосны. Мне, как строителю, всегда импонировала сосна. С ней легко работать, она прочна и долговечна.

 

Следующим этапом нашего с ней сотрудничества было составление мини-проекта и расчет необходимого количества материала. После этого работа закипела.

 

Так как стены дома были выполнены из шлакоблока, нам пришлось засверливать на них брус шириной 50Х50 мм. Мы прикрепили этот брус к стене с помощью дюпель-гвоздей (гвоздей быстрого монтажа). А так как дерево имеет не очень хорошее свойство <<играть>>, нами был выбран шаг между брусками 40 мм.

 

После того, как весь каркас был набран, к нему с помощью кляймеров мы и крепили блок-хаус. Каждый паз рейки желательно проклеивать древесным клеем. Затем, набранный блок-хаус зашкуривался с помощью наждачной бумаги. Бумага обязательно должна быть мелкого диаметра! Завершающим этапом нашей работы было, конечно же, вскрытие поверхности блок-хауса лаком. Хотя здесь мы немного поспешили. Для лучшего эффекта желательно лакировать блок-хаус заранее, перед самой установкой.

 

Заказчица была просто поражена, насколько органично и стильно блок-хаус смотрится в комнате. И не смотря на то, что этот материал нельзя назвать очень уж доступным по цене, хозяйка решила отделать блок-хаусом сразу и потолок, и полки, и разнообразные ниши.

 

Кстати, посмотрите, какие обои она выбрала для туалетной комнаты. Ни о каких других даже слышать не хотела. Мы сначала сомневались в том, что обои с агрессивным тигровым окрасом будут органично смотреться в таком месте, но… результат вы видите сами. Получилось просто отлично! А при входе в туалет ее будет встречать красивая тигровая морда.

 

Полы во всех комнатах мы сделали из листьев ОСБ, а сверху постелили линолеум. Для тех, кто не знаком с этим материалом, ОСБ или ОСП – это плита из плоской стружки. Качество таких плит отменное, к тому же они достаточно водостойкие.

 

Этот заказ был довольно трудный и по объемам, и по сложности работ. Ведь мы делали не только второй этаж, мы перепланировали весь дом. Полностью осуществили наружные отделочные работы. Но об этом я расскажу в другой заметке.

 

Блоги, Блок-хаус, Пиломатериалы

Комментарии пользователей:

  1. force:

    Этот ретро стиль весьма и весьма актуален. Как говорится, очередной виток истории. Однако такое оформление второго этажа уж чем то больно мне напоминает классическое оформление мансарды загородного дома.

  2. anna118:

    Огромная работа проделана, сразу видно. Однако мне ваша история про блок хаус напомнила рассказ о соседе, который несколько месяцев изводил весь дом жутким шумом — крепил и крепил реечки одну к другой, и так по всей площади квартиры. Это сколько упорства надо иметь?! Хорошо, что дом у клиентки частный.

  3. anna33:

    Потратить столько денег на блок хаус и, наконец, постелить на пол линолеум — просто кощунство! Если уж захотелось сделать эко интерьер, то следовало бы и напольное покрытие выбрать соответствующее, по моему. Да и тигровая тема и блок хаус сочетаются только по цвету, но не по стилю. Мягкая мебель тоже как-то не монтируется со стенами, про торшер даже упоминать не хочется. Жаль, ведь можно было за те же деньги создать по-настоящему гармоничный и красивый интерьер.

  4. alla34:

    Я люблю отделку вагонкой, но блокхаус подходит не каждой комнате. Он хорошо смотрится только в больших и высоких интерьерах. Тогда дом может выглядеть основательно и солидно. А в маленькой гостиной или спальне, по-моему, такая облицовка смотрится чересчур громоздко. Лучше уже тогда обычную вагонку под брус использовать.

  5. nata22:

    Мне все же кажется, что монтаж блок хауса лучше делать со стороны фасада, а не в интерьерах. Даже в просторной гостиной этот материал выглядит громоздко и грубовато, несмотря на идеальные параметры вагонки. Если не пытаться воспроизвести стилистику древнего сруба на 100%, включая мебель и декор, то лучше гостиную облицовывать вагонкой под брус, а не бревно.

  6. mila33:

    Можно варьировать оттенки древесины, решать, как крепить блок хаус, вертикально или горизонтально, сочетать его с камнем или металлом, но в любом случае мне использование этого типа вагонки в гостиной или любой другой комнате откровенно не нравится. Почему-то воспринимаю блок-хаус исключительно как материал для фасадной облицовки, желательно, высоких коттеджей.

  7. tuirua:

    Для интерьерной облицовки цены на блок хаус вполне сопоставимы с хорошими обоями, так что можно считать их вполне доступными. Просто следует выбирать более тонкий материал и монтировать брусья для каркаса более часто. Облицовка вполне симпатичная, но придется материал и предварительно обработать, и потом реглярно лаком покрывать, иначе хороший вид долго не продержится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *