Кладовая в частном доме: несколько полезных советов.

Такому помещению как кладовая обычно уделяют мало времени и внимания. Однако залогом долгого хранения вещей и продуктов питания служит именно правильное обустройство этого помещения. Конечно, в многоквартирных домах крайне сложно создать удобную, отвечающую всем требованиям, кладовую, зато вот в частных домах простор для творчества велик, именно поэтому кладовки в частных домах обычно гораздо просторней, чем в квартирах.

 

Если Вы решили обустроить свою кладовую по всем стандартам, то обязательно придерживайтесь, по крайней мере, двух правил:

 

1. В кладовке непременно должна быть вентиляционная вытяжка. Ведь, наверное, даже несведущему в ремонте человеку понятно, что затхлость и застоявшийся воздух отнимут несколько эксплуатационных годов у любой, даже самой качественной вещи.

 

2. Кладовка ни в коем случае не должна быть расположена на смежной с печью стеной. Расположите кладовую как можно дальше от печи.

 

Это основные правила. Но есть и еще несколько, не менее важных. Например, то, что кладовку лучше располагать на северной и восточной стене. Тогда температура в помещении будет низкой.

 

Не забудьте купить яркую лампочку. Ведь порой, чтобы найти что-нибудь в кладовой, нужно приложить усилия и потратить массу времени. Однако при хорошей видимости «отрыть» искомую вещь не составит труда.

 

Максимально задействуйте площадь кладовой под стеллажи. Оборудуйте антресоли, начиная с подпотолкового пространства. Идеально купить небольшую лестницу или стремянку, чтобы доставать до самых высоких стеллажей.

 

Даже если Вы обустроили и обставили кладовую по всем стандартам, сделали ее удобной и практичной, это не значит, что она не станет объектом «нападения» грызунов. Поэтому даже если Вы еще не успели столкнуться с этой проблемой, обязательно купите ядовитую  приманку. Тем не менее, соблюдайте осторожность. Рассыпать яд стоит в недоступном для детей и питомцев месте. Не стоит сыпать его в опасной близости от места хранения продуктов писания.

Если же Вы обнаружили в полу норы грызунов, сразу же залете их цементом, предварительно насыпав туда битого стекла.

Надеюсь, эти советы помогут Вам эффективно обустроить на первый взгляд невзрачное помещение, хотя и функционально незаменимое в доме.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Мыши в частном доме — просто беда! Как-то снимали комнату в частном секторе, как зима, то мышки так и сновали по комнатам. Кроме ядов, советую обычные мышеловки, потому что часто находили трупики мышей в разных местах. Приманка в мышеловку — кусочек хлеба, с каплей подсолнечного масла, а не сыр, как многие думают. И чаще проверять! А вот про толченое стекло в норы — это интересно! Да, охрана своих припасов — нелегкое занятие!

  2. margo-lipetsk:

    Советы приемлемые,спасибо.

  3. Elenka:

    Кладовку можно использовать не только для хранения продуктов. Я, например, в кладовке храню инструменты, лаки и краски, которых у меня огромное количество, и т.д. Мыши все равно заводятся. А вот яд использовать совершенно не обязательно. Домашние питомцы имеют обыкновение просачиваться в помещение не заметно. А кот может отравленную мышь съесть. Рекомендую купить специальный клей от грызунов. Очень эффективная штука. Наносится на кусок стекла. Мышь приклеится, будет пищать, и вы спокойно вынесете ее на помойку.
    На счет стеллажей совет дельный. Только стремянку надо выбрать устойчивую. Сейчас такие стремянки иногда продаются, которые имеют обыкновение складываться в самый неподходящий момент. И визита в травматологию не избежать.

  4. Serafima:

    Я живу в частном доме и кладовую сделала в уже готовом сарае. Стены изнутри были кошмарные и мы их штукатурили заново, в первые тонкий слой вставляли стёкла. Когда заливали полы делали тоже самое. Но грызуны животные упорные и если захотят ход найдут. Ещё хорошо отпугивает их запах ромашки и гвоздики. Можно сделать мешочки и туда насыпать аптечной ромашки и капнуть пару капель гвоздичного масла, и развесить их по всем углам. Менять их следует раз в месяц.

  5. munara:

    Неплохие советы, как обустроить кладовку в частном доме. Можно еще посоветовать вместо обычного выключателя установить датчик движения, тогда свет будет автоматически включаться и выключаться во время вашего присутствия в кладовой. Учитывая, что обычно руки при входе или выходе из кладовки бывают заняты, этот вариант очень удобен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *