Утепленный балкон в условиях Сибири.

У меня 2-х комнатная квартира-хрущевка на втором этаже. Досталась она по наследству от матери. Самый большой недостаток в квартире следующий. К подоконнику окна кухни примыкает крыша подсобного помещения магазина. Сам магазин расположен в 5 м от нашего дома. Таким образом балкон выходит в тупичок, который образовался из глухих стен магазина (задний вид) и боковой стены пристройки. В теплое время года под  балконом организуется бесплатный туалет. Вот и возникла у меня идея устройства утепленного балкона. Хочу убрать оконный проем в с балконной дверью. Проем как-нибудь облагородить. А балкон остеклить с утеплением. Как бы комната увеличится, появится что-то вроде барной стойки, а тепло на балкон пойдет через открытый проем. Только интересно бы знать мнения специалистов: живу я в Кемеровской области. Зимой бывает до -40 градусов. Возможно ли обеспечить достаточную теплоизоляцию, и хотя бы ориентировочно знать о том, сколько это будет стоить.
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kimulia:

    А что-то специалисты молчат, не комментируют?

  2. komendor:

    Первое, что Вам необходимо сделать- это получить письменное согласование в управляющей компании (или ТСЖ, в зависимости от способа управления домом).
    Если у Вас поквартирное (индивидуальное)отопление, то с этим проблем возникнуть не должно. Балкон необходимо утеплять со всех сторон, пол и потолок обязательно. В кчестве утеплителя можно использовать «урсу», толщина слоя, я думаю не меньше 100мм, точнее можно определить расчетным путем. Зашивать можно влагостойким гипсокартоном, фанерой, вагонкой и т.п.(кому что нравится).Еще один важный момент — это отопление. Радиатор необходимо переносить под остекление балкона, еще нужно увеличить количество секций отопительного прибора, т. к. увеличиться отапливаемая площадь и старый радиатор со своей задачей не справится. При укладке утеплителя особое внимание обратите на углы. Щелей не должно быть, иначе в этих местах будет зона «промерзания» на которой начнет собираться конденсат и со временем появится плесень. Окна лучше ставить пластиковые с энергосберегающим стеклопакетом.По стоимости сложно что-либо сказать, это зависит от используемых материалов и от того, будете ли вы делать работу сами или наймете бригаду. Да, после окончания работ незабудьте внести изменения в тех. паспорт квартиры. Если этого не сделать могут быть проблемы при ее продаже в будущем. Желаю удачи!

  3. eleka82:

    В нашем доме тоже есть квартира, в которой объединили балкон и кухню. Утепляли стены и потолок балкона пенопластовыми плитами, на них — 2 слоя гипсокартона, на который положили плитку — на стенах, и просто покрасили потолок.Пол — пенопласт + стяжка. Все щели запенивались. Поменяли окна: поставили пластиковые стекло пакеты с тройным остеклением. Батареи вынесли на балкон (без согласования с соответствующими органами) — за что получили штраф.
    Хоть в Белоруссии и не бывает -40 градусов, но тоже достаточно холодные зимы бывают. Балкон, хотя, теперь это уже кухня — выдержал испытание морозом.
    Правда, если Вы задумали объединение балкона с кухней только из — за летнего бесплатного туалета под ним, то это Вас не спасет: туалет как был, так и будет, а окна — то летом все равно открывать придется.

  4. kimulia:

    спасибо за советы! обязательно воспользуюсь при устройстве теплого балкона.

  5. гость:

    Я утеплял себе балкон пеопластом 5см., чтобы сразу уже, + окна новые стеклопакеты, неделю мучался с документами чтобы можно было раозбрать стену и совместить балкон с гостинной, скажу вам честно, оно того стоило, звукоизоляцияя сумасшедшая, тепло сохранаяет помещение на ура, в общем я доволен. Советую не скупитесь на утеплении балкона.

  6. mongolrol:

    Все советы хороши, но только непонятно одно — автор пишет именно о балконе или же имеет ввиду лоджию? Если лоджию, то конечно можно утеплить вышеописанными способами плюс перенос и добавление секций на отопительную батарею (естественно после согласование в БТИ), если же имеется ввиду балкон, то здесь ни каких перестановок не должно быть вообще, потому что балконная стена это стена дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *