Панели МДФ - оптимальный вариант по себестоимости и трудозатратам

Обратился клиент с просьбой сделать небольшой косметический ремонт  в недавно снятом помещении под офис. Сложность заключалась в том, что стены были просто ужасные. Часть стен была выложена кирпичом с перепадом до 10 сантиметров, часть стен обшита из древнего ДСП, с меньшим перепадом. Потолок побелка, полы линолеум. И везде по стенам наклеены обои, выцветшие и рваные.  Требовался ремонт с минимум финансовых вложений и учетом того, что помещение было сдано в аренду. То есть нужны были красивые ровные стены

Подумав, отвергли гипсокартон, из-за более  трудоёмкой и дорогой работы . Остановились на панелях МДФ. « Ясень белый». Высота потолка колебалась 270-275 см.  Поэтому решили снизу одну панель крепить горизонтально, а сверху на неё уже ставились и отрезались по размеру вертикальные панели. Обрешетку решил сделать так: по периметру пускал и крепил профиль направляющий потолочный, а остальной каркас собирал из рейки деревянной. Естественно, каркас на каждой стене собирался исходя из её особенностей, то есть, бралась самая выступающая часть стены, и по её плоскости крепился профиль на пол. По уровню выставлялся и крепился верх. Затем по высоте через 50 см выставлялась горизонтально  деревянная рейка. Крепеж реек осуществлялся посредством уголков сделанных из прямых подвесов для крепления профилей. Материал удобный для крепления реек. Ниткой отбивалась линия крепления, крепились уголки с длиной достаточной для относа от стены самой панели. Крепились уголки, на них клалась рейка, выравнивалась по плоскости профилей и крепилась саморезами по дереву. Снизу, по ширине панельки, на высоте  примерно 25 см. пускал рейку,  для крепления нижней горизонтальной панельки, крепил снизу на саморезы, сверху вставлял Н-образный соединительный белый пластиковый профиль, пристреливал степлером через каждые 20-25 см. Затем сверху уже вставлял вертикальные панельки. Клямеры к рейкам крепил скобами степлером. Отверстия в клямерах как раз соответствуют ширине скоб.

Конечно заранее  была выполнена разводка  слаботочки и электропроводки под выключатели и розетки. Провод был проложен в гибком рукаве.  В панелях высверливались отверстия под  вывод проводов. Розетки и выключатели применялись для накладного монтажа. С внутренней стороны панели в местах крепления розеток и выключателей усиливались фанерой.  Местах крепления полок и шкафчиков усиливались изнутри фанерой.

Побеленный потолок, имевший следы подтеков во многих местах просто напросто загрунтовали клеевой грунтовкой в два слоя и покрасили белой акриловой краской так же в два слоя.

На углы стен и стыки потолков и стен закрепил уголок универсальный так же цвета «белый ясень». Универсальный уголок подходит как и для внутренних так и для внешних углов. Одинаково хорошо смотрится и вместо плинтуса.  Снизу пустил пластиковый плинтус.

В итоге получились светлые офисные помещения.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

307

02.09.2009 10:03 

Очень все профессионально и грамотно рассказано. Можно было бы и фотографию, оценить этот "белый ясень". Все-таки, много ушло полезной площади. Хотя, равнять стены - очень уж долгое, грязное занятие. Только вот, если предполагается, что будут вмсеть сильно нагруженные полки и шкафы, лучше уж крепить их в саму капитальную стену, а не в, пусть и усиленный фанерой, МДФ.

04.04.2012 09:37 

насчет панелей мдф могу сказать ,что это достаточно привлекательный материал, особенно учитывая их стоимость. а огромный ассортимент декоров по моему не имеет аналогов, ну если не брать в расчет пластиковые панели. но пластик все таки имеет запах, а панели мдф менее вредный материал, а производитель заявляет об его экологичности. кстати недавно видел вполне приличный офис отделанный такими панелями. все сделано со вкусом и выглядит вплоне на уровне. единственный минус панелей, на мой взгляд, все таки это их относительно не высокая прочность и износостойкость поверхности. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта