Универсальный клей "Момент Монтаж" МВ-50

Изначально тюбик этого клея, получившего в народе название "жидкие гвозди", был приобретен мною по совету продавца-консультанта в магазине строительных материалов именно по причине необходимости закрепить две керамические плитки в ванной. Нужно было поставить в ванной перед смесителем разводку на стиральную машину, да и сам старый смеситель сильно подтекал, а предыдущие хозяева квартиры, в которой я сейчас живу, при укладке плитки не только эксцентрики, но и сам смеситель так "утопили" в стене, что при его замене пришлось снимать частично плитку и долбить стену, чтобы добраться до труб.

Клей "Момент Монтаж" МВ-50 более, чем оправдал мои ожидания. Плитка встала точно на своё "родное место", как будто его и не покидала. Для склеивания достаточно было очистить склеиваемые поверхности от пыли, нанести клей в нескольких точках на одну их поверхностей (я наносил непосредственно на плитку) и плотно их сжать. Одно из требований по применению данного клея — способность хотя бы одной из склеиваемых поверхностей впитывать клей. Цементная стяжка на стене под этот критерий отлично подходила. Через 15 минут плитку было уже не отодрать.

Но не только для наклеивания керамической плитки оказался пригодным этот клей. При изготовлении домашней корпусной мебели решил торцы былец на дочкиной кровати и столешниц своего компьютерного стола и рабочего уголка жены отделать П-образным ПВХ-профилем. Поскольку клей в тубе еще остался, решил уточнить список склеиваемых материалов. Оказалось, что ДСП и ПВХ тоже входят в их число. Приклеивание ПВХ-профиля к торцам ДСП прошло "на ура", держится отлично. При отделке былец кровати клей наносил на ПВХ-профиль, при отделке столешниц — на торец ДСП. Схватилось в обоих случаях отлично.  Один только нюанс — перед склеиванием рекомендуется внутреннюю поверхность ПВХ-профиля сделать слегка шершавой, поцарапав её ножом, для лучшего сцепления.

Маленького 125-граммового тюбика "жидких гвоздей" хватило на на приклеивание двух керамических плиток (клея при этом не жалел), ПВХ профиля на торцы былец кровати и двух столешниц общим периметром около 8 погонных метров и еще немного осталось про запас. Общий вердикт — качеством Henkel вполне доволен.

Блоги, Другие клеи, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Не верю: сколько им не пользовался-всегда он меня огорчал!

  2. kharkov:

    Меня пока что не огорчил. Есть, правда сомнения, что долго продержит ПВХ-профиль на столешницах в силу особенностей эксплуатации (хотя, кто знает? поживем — увидим), но на быльце кровати держит четко уже второй месяц, а плитку в ванной 100% намертво прихватило.

  3. lenna42:

    Я использовала Момент Монтаж для крепления кабелегона к обоям под шелкографию и для фиксации крючков для фотографий на разные виды обоев. Результатом тоже весьма довольна. Главное, чтобы приклеиваемые поверхности были чистыми и сухими. Одного тюбика в доме хватает надолго. У нас стены бетонные, теперь сверлим их только для крепления тяжелых предметов, все остальное просто приклеиваем Моментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *