Гараж из металлического профиля

Надоело каждое утро очищать автомобиль от снега и наледи, и когда появилась возможность, я решил построить гараж для своего железного коня. Деревянный вариант я отбросил сразу из соображений пожарной безопасности, выбирал варианты из металла. Главные требования к конструкции – технологичность, то есть сборка из готовых элементов, без резки и сварки; легкость конструкции, чтобы не перегружать фундамент; минимум рабочей силы, так как я работал один; ну и разумная цена. Поэтому я решил построить его из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК),  проще говоря, из металлического профиля, с общивкой профлистом.

Технология строительства на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) широко применяется во всем мире благодаря простоте и скорости монтажа, высокой прочности и долговечности конструкций и, как следствие,  высокой экономической эффективности. Элементы каркаса изготавливаются из высокосортной стали в заводских условиях  на высокоточных станках. В каждом элементе делают необходимые отверстия, затем из маркируют и пакуют по узлам. Комплект поставки также включает  в себя крепеж (саморезы) для сборки и крепления профнастила и подробные сборочные чертежи.

Гараж из металлического профиля

Получив с завода комплект гаража размером 7*3*3, я без промедления приступил к сборке. Сборка первого узла заняла много времени, пока я разбирался с технологией. Для упрощения работ желательно иметь ровную и чистую площадку размером не менее 3 на 4 метра, молоток полиуретановый, для подсборки элементов, и шуруповерт (обязательно с трещоткой) для закручивания саморезов. Все узлы я собирал один, лишь для монтажа мне потребовалась помощь жены – подержать один узел, пока я ставил и крепил к нему другой.

 

После сборки каркаса я установил на крышу деревянные лаги - доску 100 на 40 мм. с шагом 600 мм, на которые закрепил  кровельный профнастил. Установив стеновой профнастил, я завершил монтаж гаража. Ворота и двери будут установлены позже.

Гараж из металлического профиля

Таким образом, работая один, я собрал неделю гараж из металлопрофиля за неделю. Технология всепогодная, я работал зимой. Малый вес конструкции позволяет использовать любой тип фундамента, я применил свайно-винтовой, с большим запасом на утепление и снеговую нагрузку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

18.03.2013 01:44 

Гараж просто отменный. Единственный минус такого гаража - его незащищенность от морозов и зимой в гараже будет так же холодно, как и на улице. А внешне, гараж выглядит очень даже солидно!

18.03.2013 01:47 

Я планирую утеплить его напылением ППУ. Будет достаточно тепло и без отопления.

18.03.2013 05:19 

 

Нужно учесть, что гараж из металлического профиля придется периодически перекрашивать в виду того, что металл подвержен коррозии. Но все равно затраты на покраски не перекроют преимущества такого гаража.

18.03.2013 08:33 

Данный вид профиля изготовлен из оцинкованного металла,  в покраске не нуждается.  К тому же он снаружи закрыт профлистом, а изнутри - обшивкой.

Профнастил для стен и крыши также оцинкова и  покрыт полимерной стойкой краской, повредить покрытие можно только специально приложив усилие (поцарапать, содрать болгаркой).  Половина заборов в Ленинградской области сделана из него, смотрится неплохо.

 

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта