пристройка лоджии

Доброго времени суток, читающим меня ! Хочу рассказать, как я пристраивал лоджию к общей комнате. Сделав перепланировку всей квартиры и, согласовав ее в Бюро Технической Инвентаризации, я приступил к выполнению задания. Расположение объекта позволило установить фундамент, для возведения капитальных стен, прямо с нулевой отметки. Залив фундамент я решил построить стены из шлакоблока, покрыв их снаружи декоративной штукатуркой, с элементами отделки из  натурального камня, а внутри утеплить минеральной ватой и вспененным полистиролом.

.  Отделку я решил завершить стенами из гипсокартона. По итогам проверки газовой службы стал важен тот факт, что общая газовая труба проходит через лоджию.  Эту помеху мы устраняем установкой стаканов на газовые трубы.  Толщина бетонного перекрытия  пола в лоджии приблизительно 12 сантиметров, следовательно,  пол никак не защищен от воздействия  внешних факторов. Необходимо сделать “теплый” пол в данной зоне. В таком случае есть два варианта теплых плов: “электрический” и “водяной”. Так как на объекте есть индивидуальный источник тепловой энергии  (котел), то склоняемся ко второму варианту действий: делаем “теплый пол” за счет индивидуального отопления, то есть под стяжкой на балконе проводим трубы для обогрева (как дополнительную батарею).  Если же индивидуального отопления нет, то существует “пиратский метод” подключения  к общей тепловой сети.  Не рекомендую им пользоваться,  ибо если соседи узнают, то  это  им очень  не понравится и они расстроятся.   Использование такого метода заключается в том, что перед источником тепла (батарей) располагается   тепловая сетка под стяжку, которая накрывается любым покрытием: от линолеума до паркета, ламината и плитки.    Так лоджия выглядела до ремонта, а вот так после. Финальным  этапом, является размещение освещения. Важно, чтобы оно совпадало с общим настроением помещения и создавало дополнительное ощущение уюта. Я предлагаю следующий вариант: умеренное освещение рабочих зон позволит выделить самое важное — идею отвлеченных зон.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Yosia:

    У нас в городе, в нашем районе, очень много пристроенных лоджий, балконов, разнах размеров, из разных материалов. Все это понятно, но берут сомнения, что их делали по закону. Видимо — строили, кому, как вздумается.

  2. Mitkin:

    Вообще-то ситуация несколько странная, когда жильцы многоквартирного дома пытаются себе сделать пристройку. Во-первых, меняется облик дома, во вторых уменьшается прилигающая территория к дому, которая раньше была общей.
    Но в целом, я, наверное, за пристройки. Потому, что иначе получить более качественное жильё сложно.

  3. aleksandr65:

    В последнее время очень многие жители первых этажей начинают пристраивать лоджии. Все оформляют необходимые документы перед строительством. Но вот затем начинается самое страшное. Прорубается в стене выход на лоджию. И это процесс уже никто не контролирует. Как правило, выполняют данную работу не профессиональные строители, а весьма сомнительные бригады. А их деятельность может привести к обрушению всего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *