Силиконовый герметик

Силиконовый герметик можно по праву назвать современным чудом. Насколько этот материал облегчил ремонтные работы. Конечно, в рамках одной заметки невозможно рассказать обо всех сферах применения силиконового герметика, но о некоторых мы сегодня поговорим.

Например, без силиконового герметика не обходиться ни один ремонт ванной комнаты. С помощью герметика заполняется шов между краями ванны и стены. После того как герметик подсохнет, он превращается в основу, чем то напоминающую резину. Через такой герметичный шов уже не просочится вода, и между ванной и стеной не образуется грибок. Силиконовый шов прекрасно протирается от влаги обычной тряпочкой.

Следующим положительным моментом силиконового герметика является хорошая адгезия. Например, профессиональные мастера уже давно используют силиконовый герметик в качестве клея. Вместо того чтобы монтировать унитазы к кафельному полу с помощью анкеров или глухарей, они приклеивают его основу на силиконовый герметик. После подсыхания оторвать унитаз от пола практически невозможно. Но если все же в дальнейшем понадобится демонтаж унитаза, то он просто срезается с помощью канцелярского ножа. Преимущества очевидны, после демонтажа, не остаются просверленные отверстия, и пол остается красивым.

Также силиконовый герметик используется для сборки душевых кабин. Так как душевой бокс должен быть герметичным, то силиконовый герметик как раз то, что нужно. При сборке, желательно, также обмазывать силиконовым герметиком саморезы, которые держат стенки кабины с поддоном. Если этого не сделать, то через саморезы может сочиться вода, но с силиконовым герметиком этого не произойдет. Силиконовый герметик также применяется для сборки обвязки у ванной. Как правило, обвязка ванны самое проблемное место. Если вы любитель наполнять ванну водой для того чтобы в ней полежать и расслабиться, то наверно сталкивались с тем что при сливе воды из ванны, под ней образовывались большие лужи. Под давлением вода находит слабые места в пластмассовой обвязке и начинает сочиться, создавая вам проблемы. Но если все разобрать, протереть насухо от воды и все резьбовые соединения обработать силиконовым герметиком и собрать, то вы надолго забудете о проблемах утечки воды из — под вашей ванны. 

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Если на этот герметик можно клеить унитаз, то можно ли им , в качестве ремонта, приклеить в ванной комнате на стену плитку. Несколько настенных плиток в ванной отошли от стены и, как бы, вспучились. Вскрыл, а плитка вместе с клеем отошла от стены и это прямо в центре стены. Плитка керамическая 20х30 снял десять шт. Можно ли посадить их обратно на этот силиконовый герметик, или надо что-то другое? И как, и чем обработать стену перед переклейкой?

  2. krokus:

    Можно и плитку. Главное, чтобы рабочая поверхность была чистой, сухой и обезжиренной. И при этом нужно смотреть какой слой клея у вас под плиткой — тонкий или толстый. Если толстый, то этом случае главное затруднение — получить ровную плоскость с остальной плиткой.

  3. Гость:

    Нельзя. Нельзя унитаз приклеить силиконовым герметиком. отвалится через небольшое время. Им вообще ничего надежно приклеить нельзя, плитку тем более. Силиконовым герметиком можно толко загерметизировать не самые ответственные места. Клеить нужно на клей

  4. Гость:

    Клеил плитку герметиком, в ванной комнате, висит уже три года. Сам в шоке, что так можно делать.)

  5. Гость:

    Обычным недорогим силиконовым герметиком склеивать стекла аквариума на 500 литров. Стоит уже 5 лет. Плитку удержит запросто.Единственное, он боится грибка на сыром воздухе. Хотя в воде ведет себя отлично

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *