Шлифовальная машина

Чем можно распилить металлическую трубу, разрезать лист профнастила или выпилить в керамической плитке полукруг? Все эти работы можно выполнить с помощью инструмента, который многие знают под названием «болгарка». Хотя во многих магазинах  вместо названия «болгарка» вы встретите название шлифовальная машина. Да именно без этого инструмента возникает много сложных ситуаций на рабочем месте у отделочников помещений. Сегодняшний пост посвящен положительному отзыву об этом нужном электроинструменте. Вообще лично я пользуюсь «болгаркой» очень давно. Так как часто мне приходиться отделывать ванные комнаты и кухни, мне без этого инструмента никуда. Часто приходиться демонтировать старую сантехнику, в частности старые металлические водопроводные трубы. Для этого специально приобрел маленькую «болгарку», с посадочным местом под диск 115 размера.  Болгарку большего размера для таких работ покупать нет смысла. Почему? В – первых: с маленькой «болгаркой» можно подлезть в малодоступные  или неудобные места в связках сантехнических труб. Во – вторых: маленькая болгарка не такая тяжелая, как большая, и маленькую «болгарку» можно держать одной рукой, чего невозможно сделать с «болгаркой» большого размера. Например, вам необходимо вырезать небольшой полукруг в керамической плитке, одной рукой вы будете держать «болгарку», а другой керамическую плитку и также и в других отношениях. При распиле керамической плитки, высвобождается много керамической пыли. Поэтому необходимо следить, чтобы пыль не попадала внутрь инструмента и не повредила его. Для этого во время работы на нижнюю часть «болгарки» надеть обычный чулок. Таким простым способом вы продлите жизнь инструменту. На сегодняшний день многие шлифмашины от известных брендов изготавливают из качественного материала, поэтому служат они долго, нужно только следить за состоянием щеток и чистить от пыли после работы. Следующим главным моментом является соблюдение  безопасности при работе этого высокооборотистого инструмента. Например, моя «болгарка» развивает до 11000 обр./мин. Это очень большие обороты, поэтому ни когда не соблазняйтесь на мысль снять защиту с «болгарки» как это показанно на фотографиях, насколько бы вам не неудобно будет работать. Будет достаточно одного раза, чтобы на всю оставшуюся жизнь остаться инвалидом. Если соблюдать эти простые правила, то вы будете получать только пользу от работы с «болгаркой».

 

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Согласен с автором, что для домашних условий болгарка маленьких размеров — оптимальный вариант, хотя производительность такого инструмента невелика. Безопасностью пренебрегать нельзя, я сам пострадал при разрушении наждачного круга.

  2. 2102kot:

    А как давно вы пользуетесь именно это болгаркой и насколько интенсивно вы ее используете? И вообще, какой марки данная машинка? Интересуют эти вопросы, т.к. была интерсколовская на 115, не проработала и двух лет.

  3. adianon:

    Когда были болгарки только большого размера — о красивой, качественной работе можно было лишь мечтать, теперь когда новыми моделями можно спокойно управлять одной рукой — применение болгарки получило самое обширное применение — и в машиностроении и в ремонте и в столярных мастерских, думаю — что в любом доме, под рукой, должен быть такой инструмент.

  4. poceidon:

    Угловая шлифовальная машина с кругом 115мм очень удобна в работе. Однако круг 115 не предел. Я, например, использую машину с кругом 112мм. Служит она уже 8лет, причем использую очень часто. Марка УШМ-DWТ. Инструмент, конечно незаменимый

  5. sweetums:

    Вообще шлифовальная машина «интерскол», редко подводит, вам скорее всего попалась с брачком или как ещё говорят «в семье не без урода», моя интерсколовская болгарка на 1100 ватт верой и правдой служит мне уже пять лет, только щётки вот меняю и всё, просто прежде чем брать электроинструмент, нужно точно определиться с его дальнейшим использованием и не пытаться маленькой болгаркой перепилить тонну железа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *