Роликовый плиткорез незаменимый помощник

Всем известно, что ни один ремонт невозможно выполнить без хорошего инструмента. Например, чтобы произвести качественный ремонт в ванной комнате, необходим качественный инструмент. Если вам придется укладывать на стены и пол ванной комнаты кафельную плитку, то вам никак не обойтись без плиткореза. Зачем нужен плиткорез? Само название данного инструмента говорит, что с помощью него можно резать плитку. Укладка керамической плитки всегда требует подреза. И конечно подрез должен быть ровным и без сколов. Хотел рассказать, как мне приходиться работать с роликовым плиткорезом. Мне часто приходиться выполнять работы по ремонту ванных комнат и уже набралось немного опыта по работе с данным инструментом.

Если у вас пока нет плиткореза, то лучше сразу взять качественный плиткорез, потому что сегодня на строительном рынке есть много некачественного товара. Не стоит брать плиткорез по правилу «подешевле». Давайте подумаем: например вы решили сэкономить, и купили дешевенький плиткорез, ведь вам нужно только выполнить ремонт в своей ванной комнате и все. Вы приступаете к работе, нужно разрезать плитку, вы начинаете резать, затем прижимным механизмом отламывать плитку, и вдруг плитка лопнула, или отломилась совсем не в том месте, где вы хотели. И так одна плитка, потом другая, третья и так может продолжаться долго. А если плитка дорогая, ведь все мы хотим в своем доме хорошую и дорогую плитку. Теперь подсчитаем:  испорченная вами плитка может перекрыть те деньги, которые вы могли бы заплатить за хороший плиткорез. Вывод ясен, на плиткорезе лучше не экономить.

Наученный горьким опытом, сейчас у меня хороший роликовый плиткорез. У данного плиткореза усиленная рама. Такая рама не прогибается со временем эксплуатации плиткореза, и благодаря усиленной раме плиткорез не деформируется, и плитка всегда режется ровно и без сколов. У моего плиткореза также качественный алмазный отрезной ролик. Благодаря качественному алмазному ролику прорез на плитке всегда получается глубокий и плитка без проблем отламывается там, где мне нужно. Также подвижная ручка, на которой установлен отрезной механизм, посажен на подшипники качения. Благодаря этой технологии, при резке плитки никогда ничего не заедает и не стопорится. В результате данный  плиткорез помог мне заработать хорошие деньги и репутацию.   

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Я не совсем соглашусь с автором статьи. Всякий инструмент делится на ценовые категории не только по критерию качества, но и по принципу назначения: профессиональный и любительский. Бесспорно, профессиональный инструмент всегда надежнее и качественнее, но и стоит он на порядок дороже. А вот если, как описано в статье, вам всего-то нужно может быть один-два раза в жизни им воспользоваться, то не разумно покупать инструмент класса профи. Просто любительский рассчитан на меньший срок службы, но выполняет свои задачи он вполне хорошо.

  2. cloude:

    Профессиональные роликовые плиткорезы — все же электрические. А автор пишет о ручных плиткорезах — они все равно уступают профессиональным как по качеству, так и по скорости работы.
    Еще один нюанс: неусиленных ручных плиткорезов сейчас на рынке редко когда встретишь — если только китайские. А вообще есть хорошая серия относительно недорогих отечественных плиткорезов — ЗУБР.

  3. nautilus:

    Укладывал в прошлом году плитку в новой части дома и естественно встал вопрос о порезки плитки. Порезать болгаркой, как многие советовали, не получалось — плитка просто ломалась. В итоге для 12 плиток пришлось приобрести плиткорез. Удобно и быстро, вопросов нет.

  4. irina23:

    Наконец-то увидела, какой он, плиткорез. Насколько понимаю, они еще различаются и по габаритам отрезаемой плитки. Сейчас более популярный размер напольной плитки 60х60, значит, модель на фото уже не подойдет. Еще хочется спросить профессионалов, как плиткорез справляется с керамогранитом? У этого материала и прочность выше, и толщина больше, чем у обычной керамической плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *