Подвесной потолок на кухне

Продолжаю рассказывать о выполняемых нами работах по ремонту в кухонной комнате. Сегодня хочу рассказать о технологии, которая применяется при изготовлении подвесного потолка. Вообще кухня это место, в котором человек проводит много времени. Поэтому в кухне должно быть приятно, и потолок играет в этом важную роль. На данной кухне мы пришли к решению, что хорошо будет, если подвесной потолок будет выполнен из пластика. Был выбран белый глянцевый трехметровый пластик. Для монтажа потолка нам понадобился металлический профиль двух размеров. Из крепежа были использованы дубель-гвозди, саморезы с пресс шайбой, острые. А также для этой работы был использован следующий инструмент: гидроуровень, перфоратор, шуруповерт, молоток. Для установки светильников мы использовали коронки подходящего диаметра. Первым делом с помощью гидроуровня мы нашли размер, на котором будет размещаться подвесной потолок. Высота светильников составляла двенадцать сантиметров, поэтому подвесной потолок был опущен от основного на это расстояние. По периметру потолка был прикреплен узкий металлический профиль. К стене, профиль прикреплялся с помощью дюбель гвоздей. Затем в узкий профиль устанавливался широкий профиль. Очень важно широкий профиль закрепить на подвесы к потолку. Некоторые мастера считают, что если пластик сам по себе не тяжелый материал, то можно не использовать подвесы. Но это не совсем правильно, и главное не по технологии. Сила притяжения действует не только на людей, но и на потолки тоже, поэтому если не использовать подвесы, то со временем потолок обязательно провиснет. Когда металлическая конструкция готова, можно приступать к монтажу пластиковых панелей. Так как пластик имел ширину размером 25см, то в нашей кухне оставался подрез. Подрез необходимо подогнать на сторону где будут подвешены шкафчики от гарнитура. А целый пластик будет находиться на видном месте, и радовать глаз. По мере набора пластика необходимо производить монтаж светильников. Светильники лучше расположить симметрично над главными зонами: обеденный стол и рабочая зона. В результате получился симпатичный и современный потолок. Считаю данную технологию монтажа практичной, удобной. При наличии опыта данный потолок собирается в течение трех – четырех часов. Подвесной потолок из пластика  это то, что необходимо для кухни, в которой порой бывает много влаги от приготовления пищи. Такой потолок, можно спокойно,  не боясь, протирать от загрязнений влажной тряпочкой. 

Блоги, Потолки, Потолки из полистирола

Комментарии пользователей:

  1. Awes0me:

    Подвесной потолок это хорошо)) Уют, красота, да и для гостей приятно! у знакомых стоит французский натяжной потолок за 550 руб. за м?, дороговато конечно но это того стоит. хороший дизайн. как тут было сказано уже его можно протирать тряпочкой) что очень удобно если он загрязнился..

  2. kazeevik:

    Действительно подвесной потолок очень хорош. но в отличие от натяжного, подвесной из глянцевого пластика дешевле, и на кухню более приемлем.

  3. fialka2:

    А мне кажется, что подвесной потолок для кухни — не самый лучший вариант. Во-первых, он отдаёт офисным интерьером, а кухня должна быть уютной. Во-вторых, чаще всего залития случаются в области кухни, и в случае чего ликвидировать последствия с подвесным потолком будет не очень удобно. В-третьих, белый цвет тоже не для кухни.

  4. elena25:

    Сегодня дизайн потолков на кухне из пластиковых панелей встречается все чаще, потому что достоинства такой конструкции очевидны: легкая установка, невысокая цена, неприхотливость в уходе, долговечность. И вид у белого глянцевого пластикового потолка вполне сравним с дорогими глянцевыми натяжными вариантами. Зато светильники на панельные потолки, в отличие от тех же навесных, можно навесить любые.

  5. mariyaya:

    Мне глянцевый пластиковый потолок для кухни кажется вполне приемлемым и домашним, особенно для современного стиля интерьеров. Конечно, для кухни в классическом или традиционном стиле больше подойдут матовые поверхности, но и в этом случае есть возможность подобрать ПВХ панели под дерево или просто матовые белые.

  6. Гость:

    I can already tell that’s gonna be super helupfl.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *