Пластиковый напольный плинтус

Наверное, каждый со мной согласиться, что напольный плинтус – это очень важная деталь в интерьере комнат. Например, представьте себе, что вы поклеили красивые обои, у вас красивый натяжной потолок, на полу положен дорогой ламинированный паркет, и при всем этом у вас нет напольного плинтуса. Безусловно, какими бы не были дорогими обои, потолок и паркет, без напольного плинтуса все это будет смотреться не эстетично. Щели между стенами и полом, скорее всего, будут вызывать не очень положительные эмоции. Из этого следует логичный вывод: без напольного плинтуса никак не обойтись. Современный  строительный рынок предлагает богатый выбор напольного плинтуса. Сегодня мы рассмотрим вопрос: как закрепить пластиковый напольный плинтус. Все начинается с определения комплектующих. Например, вам необходимо определить, сколько понадобиться внутренних углов, наружных углов, заглушек (левых и правых) и соединительных стыков. Чтобы определиться с крепежом, необходимо определить, из какого материала сделана стена. Если ваша стена из гипса или гипсокартона, то вам понадобятся для крепления к стене саморезы, (лучше по дереву), у них шаг резьбы шире, чем у саморезов по металлу, поэтому в гипсовой стене он будет держаться лучше, чем другие саморезы. По длине, подойдут саморезы не больше трех сантиметров. Если стена из гипсокартона, то важно определить, где под ним находится обрешетка. При наличии металлической обрешетки, то необходимо использовать саморезы по металлу. И прикручивать плинтус нужно именно к нему, если привернуть просто к гипсокартону, то плинтус хорошо держаться на нем не будет. На стену из силикатного кирпича напольный плинтус следует крепить только на дюбель – гвоздь. Отрезать нужную длину лучше всего болгаркой. Для отреза подойдет отрезной диск по металлу. При определении длины следует учитывать размеры внутренних углов. Например, если размер стены два метра, то нужно отрезать 1.96м. каждый внутренний угол имеет двух сантиметровый размер. Поэтому чистый размер плинтуса не будет доходить до противоположной стены по два сантиметра. Если этого не учитывать, то вы будете тратить драгоценное время на постоянную подгонку. Стыковать плинтус лучше в местах, где его будет меньше всего видно. Для этого необходимо выяснить где — что будет располагаться после ремонта. Например, лучше состыковать плинтус на месте где будет стоять кресло или столик, чем состыковать на открытом месте, где ничего стоять не будет. Но это дело скорее на сообразительность чем на мастерство.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. olka92:

    Мы недавно сделали ремонт и как раз решили взять пластиковый напольный плинтус. Это и выглядит отлично и не трудно его монтировать, всего лишь понадобились саморезы. К тому же за плинтусом очень удобно можно прятать шнуры и кабели.

  2. fialochka:

    Мы делали ремонт пару лет назад и плинтус у нас пластиковый на металлических креплениях. Неудобно то, что соединяющие уголки постоянно отваливаются. Скорее всего, их рабочие как-то неправильно закрепили или, может, это со всеми пластиковыми плинтусами такая проблема?!

  3. jariv:

    Ребята, вы уж простите старого ворчуна, но не бывает плинтуса иного, чем напольный! Как не бывает беляшей с капустой или чебуреков, скажем, с вишней!

  4. dekonscienco:

    Мы перед ремонтом даже смотрели видео, как крепить плинтус к стене, но оказалось, что ничего сложного в этом нет. Правда, стены у нас железобетонные, и иногда внизу плиты попадается камешек, которые даже ударной дрелью не просверлить. Мы приспособились потом просто клеить плинтус на жидкие гвозди, оказалось, вполне нормальный метод, все держится до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *