Изготовление разборного короба в ванной комнате

 

 
Изготовление разборного короба в ванной комнате
 
При ремонте ванных комнат мне часто приходится сталкиваться с тем, что к решению проблемы нужен творческий подход. Сегодня  хочу рассказать, как была решена одна такая проблема. Когда выполнялся ремонт в ванной комнате, то заказчик попросил закрыть канализационные трубы, водопроводные стояки холодной и горячей воды коробом. Обычно многие закрывают это место коробом, по причине того, что часто бывает, что трубы канализации и водопровода выглядят не очень эстетично. Наряду с этим, особенно в старых многоэтажных домах, стояки водопровода и канализации приходиться часто ремонтировать, и многие сталкиваются с проблемой такого характера: как подлезть к этой системе при наличии короба. Часто люди, просто его ломаю, чтобы произвести ремонт данных коммуникаций. Представьте, если короб был обложен дорогой плиткой или мозаикой, то какие средства нужно будет вложить опять. При наличии данного опыта нам пришлось объяснить заказчику, с чем он может столкнуться, и ему был предложен оптимальный вариант.
Сначала был изготовлен каркас будущего короба, из обычного металлопрофиля. Это хорошо видно на фотографии. Безусловно, при монтаже каркаса необходимо выдерживать вертикальный уровень, если этого не сделать, то короб будет бросаться в глаза своей кривизной.
Следующим этапом работы было закрытие передней части короба. Для этого был использован влагостойкий гипсокартон. На фотографии хорошо видно, что плитка наклеена на гипсокартон. Переднюю, часть короба мы обклеили плиткой, тем самым придали коробу изящный вид. И вот наступил самый главный момент. Чем закрыть боковую сторону у короба? Наша задача, как вы помните, состояла в том: если после ремонта возникнет необходимость ремонта стояков канализации или водопровода, то как, с минимальными потерями, получить свободный доступ к этим коммуникациям? Закрыть боковую стену короба мы решили белым, глянцевым пластиком. Ширина пластика составляла двадцать пять сантиметров. Самое главное, что пластик нарезался по тридцать сантиметров и набирался в высоту. Это хорошо видно на фото. Такой способ лучше, чем, если бы была вставлена целая панель. Если придется разбирать такой короб, то наборный пластик разбирается быстрее и легче.
Конечным этапом было закрытие стыка плитки и пластика F – профилем. Он просто вставляется в пластик и широкой частью закрывает срез плитки. На фотографии видно, что получился вполне приличный разборный короб, который, при необходимости можно быстро разобрать.
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *