Изготовление фартука на кухне

В данной заметке хочу продолжить обсуждение работ по ремонту кухонной комнаты. После подготовительных работ, следующим видом работы было изготовление рабочей зоны или фартука. Первым главным моментом этой работы является вычисление с помощью гидроуровня высоты, от которой будет начинаться фартук. Средняя высота кухонных гарнитуров составляет примерно 80 — 85 сантиметров. Поэтому наш фартук начинался на высоте 78 сантиметров. То есть будущий гарнитур закроет фартук примерно на 2 – 6 сантиметров. То, что нам нужно. После того как была найдена высота, на метки был прикреплен металлический профиль. Это хорошо видно на фотографии. При креплении профиля важно не жалеть дюбель – гвоздей. Их нужно набить достаточное количество. Если этого не сделать, то первый ряд плитки будет скакать и швы будут кривые и сдвинутые. После крепления профиля, мы приступили к укладке керамической плитки. Предполагалось сделать фартук высотой 90 сантиметров, то есть три ряда. Длина по всей рабочей поверхности, от дверного проема и до окна. После того как мы уложили первый ряд, мы дали ему высохнуть до следующего дня. Это необходимо сделать по следующим причинам. Первый ряд является основой, он должен быть выложен идеально ровно по уровню. Плитка должна быть выведена строго по вертикали и по горизонтали. Необходимо следить за тем, чтобы не оставался раствор на краях плитки. На следующий день клей засохнет, и будет мешать укладке следующих рядов. А также при удалении засохшего клея можно повредить плитку. И еще, если торопиться и выложить сразу все три ряда, то плитка от тяжести может продавиться и потерять горизонтальность и вертикальность швов. На следующий день мы доложили второй и третий ряды. Во второй ряд был вставлен декор. Декор на фартуке всегда смотрится оригинально и красиво.  Так как у нас еще не установлена дверь,  плитку мы начинали разводить от угла, в котором будет установлена мойка. А также мы не довели одну  плитку до двери. Это мы сделаем тогда, когда будет установлена дверь. Тогда будет понятно, какой нужен будет подрез плитки. В итоге на изготовление рабочей зоны у нас ушло два рабочих дня. НА фото вы можете посмотреть на готовый фартук. Осталось только затереть швы. Ну вот, можно теперь приступать к другим работам. Об этом поговорим в следующих заметках.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Интересной заменой традиционной плитки для фартука на кухне может служить мозаика. Смотрится очень красиво, из нее можно делать очень богатые мозаичные панно. И по прочности и долговечности мозаика значительно превосходит плитку.

  2. Lenok73:

    Поделюсь и своим опытом, мы долго выбирали плитку для фартука, а приобрели ламинат для пола и сдлали его горизонтально как вагонку, остались очень довольны, он легко моется и устойчив к любым загрязнениям, и вид очень оригинальный, никто не догадывается, что это за материал.

  3. Aktoriya:

    Плитка — это хорошо, практично, недорого, но много хлопот при укладке. Сейчас все больше выбирают готовые кухни, где фартук идет в цвет столешницы и кухня в таком варианте, на мой взгляд, выглядит гармоничнее и современнее.

  4. overrevolucio:

    Если кухонная мебель еще не закупалась, то высота фартука на кухне в 90 см вполне оправдана. Но в большинстве случаев, когда расстояние между столешницей и навесными шкафчиками известно, можно соркатить высоту фартука и стоимость работ, соответственно. Обычно тогда высокий сегмент оставляют только между варочной поверхностью и вытяжкой.

  5. Гость:

    You have shed a ray of suhnnise into the forum. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *