Декоративная штукатурка

Когда мы проходим мимо какого-то помещения или здания, что нам бросается в глаза прежде всего? Правильно, фасад.  Современный рынок строительных материалов характеризируется большим выбором. Не минула сия участь и аспекта  материалов для фасадных работ. Изобилие во всем: от производителя до составных материалов.  Одним из вариантов облицовки фасада – это отделка декоративной штукатуркой.

Декоративная штукатурка – это, наверно, один из самых популярных и излюбивших  вариантов облицовки фасадных поверхностей.
 Декоративная штукатурка – это последний слой отделки фасада. Она  защищает стены от агрессивной внешней среды, поэтому необходимо, что бы штукатурка была и влагоустойчива и обладала хорошей адгезией, была прочная и имела  высокие эстетические показатели.
Нельзя забывать и про то, что декоративная штукатурка служит и шпаклевочным материалом. Ряд декоративных штукатурок в своем составе имеют  специальные наполнители,  которые придаю для штукатурки и тепло звукоизоляционные свойства.
Еще один  преимуществом  декоративной штукатурки  есть ее легкость нанесения. С ней можно  добиться результата, при креативном подходе, который превзойдет все ожидания. Она хорошо комбинируется с другими отделочными материалами. Оштукатуривание фасада – это относительно недорогой способ, и с большим эксплуатационным сроком службы.
В зависимости от основных вяжущих компонентов, штукатурки делятся на:
— известковые;
— известково-цементные;
— цементно-известковые;
— цементные.
Известковые штукатурки, совсем не содержат цемента, поэтому они самые пористые и слабые.
Известково-цементные штукатурки являют собой смесь цемента, извести и песка. Чем больше в смеси цемента, тем твердее и прочнее оштукатуренная поверхность.
Цементные штукатурки – самые твердые штукатурки и применяются для тонкой штукатурки.
 В большинстве случаев штукатурка продается в порошкообразном виде. Приступая к работе необходимо развести ее водой в соответствии с рекомендациями завода производителя.
Что бы придать фасаду выбранный цвет используют два наиболее популярных способа:
— введение цветного пигмента в сам раствор штукатурки вместе с водой;
— когда штукатурка полностью высохнет, поверх ее наносят специальную краску для фасадов.   
 
Декоративная штукатурка На  фотографиях видно, как может эффективно смотреться декоративная  штукатурка с
 цементно – известковой основой. После того как штукатурка высохла, на нее была нанесена фасадная краска с добавлением  выбранного  цвета.
Декоративная штукатуркаФасадная штукатурка именно  тот материал, при помощи которого возможно прорабатывать большое количество разных вариантов облицовки фасада, и все они будут и уникальными и неповторимыми.
 
                                                                                     Приятной вам, творческой работы!
 

 

Блоги, Декоративные штукатурки, Сухие смеси

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Мы тоже при строительстве нашего дома использовали нанесение декоративной штукатурки и не жалеем ни чуть. Потому что отделанную стену можно мыть с использованием чистящего средства, чистящего порошка и воды. Связующие элементы, которые входят в состав декоративной штукатурки, абсолютно не портятся от воды. А это особенно важно, потому что декоративная штукатурка, должна долго сохранять свой внешний вид.

  2. гость:

    Да, я с вами согласна), так как эта штукатурка не только красива и практичная, но и совсем не «балованая»).

  3. yana22:

    Особенно красива фактурная фасадная штукатурка, которая создает объемный декор. Оштукатуренный экстерьер придает дому более престижный вид и особую теплоту, чего не скажешь о сайдинге, особенно пластиковом. Кроме того, фактурная поверхность скрадывает мелкие недочеты, так что на оштукатуривание собственными силами может решиться даже не профессиональный строитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *