Чем можно заменить шифер.

 

На сегодняшний день, шифер считается не экологически чистым и  не современным материалом,  но на что же поменять старый шифер? На рынке строительных материалов широко представлены современные красочные кровельные покрытия.

Интересен европейский опыт избавления от изделий из асбоцемента. Например, в Польше,  при замене кровельных покрытий, затраты частично гасятся из фонда местного самоуправления. Там, снятый с крыш шифер,  вывозят и хранят на специальных полигонах. Естественно, население легко соглашается заменить шифер на современные кровельные покрытия.

Первым шагом в демонтаже шифера является удаление шиферных гвоздей. Затем, от несущей конструкции отрывают лист шифера, и аккуратно, не разбив его, опускают вниз.

Не обязательно, после снятия шифера, укреплять конструкцию кровельной системы, достаточно подобрать материал, по весу не превышающий устаревшее кровельного покрытие. Это может быть металлочерепица, битумная и полимерпесчаная черепица, еврошифер. Кроме этого, можно использовать рулонные, либо листовые, металлические материалы, такие как медь, оцинкованное железо, алюминий, профнастил.

Металлочерепица это легкое, прочное, устойчивое к коррозии и ультрафиолетовым лучам кровельное покрытие. Она очень просто сверлится режется и монтируется. Легко крепится на редкой обрешетке крыши, имеет различную цветовую гамму. Кроме всего прочего, можно купить мелаллочерепицу со скрытым крепежом, ее не придется сверлить, а срок службы будет больше.

Ондулин или еврошифер волнистый, разных цветов, матовый либо глянцевый, чем-то напоминающий старый шифер, кровельный материал. Срок службы его примерно 50 лет, он легкий, не сложный в укладке и достаточно не дорогой. Монтаж на стропильную систему крыши, такой же как и у металлочерепицы.

Полимерпесчанная черепица в два раза легче обычной глиняной черепицы, хотя и напоминает ее внешне. Она морозоустойчива, не выгорает, звукопоглощающая, имеет низкую теплопроводность. Крепить ее нужно на частую обрешетку крыши саморезами, по причине больших размеров.

Битумная черепица является наиболее распространенным кровельным материалом.  Она имеет различные формы, после монтажа на крыше, похожа на чешуйчатый ковер, самых разнообразных цветов, на любой вкус. Доступная цена, морозоустойчивость,  легкость, надежность и практичность привлекает большое количество покупателей. Единственным неудобством является необходимость крепежа на сплошную обрешетку крыши.

Фальцевая кровля  или кровля из рулонных, либо листовых, металлических материалов, довольно долговечна и надежна, не отличается разнообразием расцветки, но все же находит своих клиентов.

Замена старого шифера требует дополнительных трат, но современные кровельные материалы отблагодарят своего хозяина прочностью, красотой и экологической чистотой, а значит здоровьем.

Блоги, Крыши, Ондулин и шифер

Комментарии пользователей:

  1. Masha2009:

    Согласна с автором, сейчас на рынке много кровельного материала. Мы у себя исрользовали кровельные панели «бобровый хвост». Смотрится очень оригинально, очень похоже на черепицу. Укладываются панели легко, в них предусмотрен замок, который плотно застегивается. Из-за этого кровля не дает течи.А под панели уложили утеплитель.

  2. seryi:

    Современные материалы конечно отблагодарят здоровьем, но значительно облегчат карман владельца. Наш шифер отличается от европейских аналогов, где используют другой тип асбеста, который очень вреден для здоровья. Кстати, на их шифере мох не растет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *