Мебель для детской комнаты

Если у вас есть малыш, то вы наверняка сталкивались с выбором детской мебели для своего чада.

Вопрос это требует тщательной проработки, ведь от того, насколько грамотно вы оборудуете детскую комнату, зависит не только настроение, но и здоровье вашего малыша.

Сегодня производители детской мебели предлагают на наш выбор широкий ассортимент самых разных детских товаров, от люльки для новорожденного до комодов, горок и других не менее удобных в использовании вещей.

При выборе детской мебели, прежде всего, следует уделить внимание ее экологичности, пусть она обойдется вам чуть дороже, но будет сделана из натуральных материалов. Любой родитель должен понимать, что чаще всего мебель, изготовленная из опилок (она же самая дешевая) содержит большое количество самых разных примесей и токсинов, которые могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

Мебель должна быть безопасной еще и в том плане, что не должна содержать большого количества острых углов, об которые ребенок может пораниться. Чтобы этого не случилось лучше всего выбирать вариант с закругленными углами, тем самым вы застрахуете своего ребенка от непредвиденных травм.

После этого следует определиться, какие именно предметы мебели нужны вам в детской комнате. Сделать это нужно еще до похода в магазин, ведь бывает так, что мебельные фабрики изготавливают комплексную мебель, например, детская кроватка снизу может иметь специальную шуфлядку для вещей, в таком случае вы смело можете отказаться от дорогостоящего комода.

Для ребенка более старшего возраста прекрасным вариантом мебели в детской комнате будет горка, особенно если детская сравнительно небольшого размера. Горка предельно компактна, на ночь она раскладывается для того, чтобы ребенок мог спокойно отдохнуть, а затем складывается обратно, освобождая, таким образом, игровую зону.

При выборе детской мебели обязательно нужно учитывать цветовую гамму. Лучше всего, если детская мебель будет нежных тонов, например голубого, зеленого или желтого. В принципе, не исключено использование и более ярких цветов в расцветке мебели, но только в том случае, если ребенок не очень агрессивен и не чрезмерно эмоционален, в последнем случае яркие цвета будут только вредить его здоровью, вызывая еще большую возбудимость и агрессивность.

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. dashylu:

    Вы очень правильно заметили, что главный аргумент при выборе мебели для ребенка — это безопасность. Мой малыш в детстве упал с дивана и прямо на угол табуретки, ему потом голову зашивали. Я теперь в вопросах безопасности своего малыша очень аккуратна.

  2. dmitruk:

    Сейчас появился большой выбор комплектов для детской, которые представляют собой шкаф, стол и кровать в одной конструкции. Т.е. это что-то наподобие двухъярусной кровати, с той разницей, что вместо нижнего спального места находится стол, за которым дите сможет порисовать, рядышком находится шкафчик, куда можно вешать одежду, а над этим кршей расположено спальное место. При этом, забираться туда нужно по лестнице, каждая ступенька которой представляет собой ящик, куда можно складывать игрушки. Таким образом, получается экономия места.
    Вопрос экологичности очень важен, но, боюсь, основной массе потребителей качественная мебель из цельного дерева просто не по карману. Если на продукцию из ДСП цены далеко не «дружелюбные», то о натуральном дереве и говорить не приходится.

  3. anjuta73:

    Я согласна с автором,что цвета в детской спальни нужно выбирать спокойных постельных тонов, даже не могу себе представить детскую спальню в красном цвете, надеюсь никто до такого не додумается. А на первом месте действительно должна стоять безопасность, в любой квартире и так много травмоопасных мест.

  4. miardo:

    Дизайн детской комнаты необходимо планировать очень тщательно, ведь ребёнок растёт так быстро, не успеваешь оглянуться — уже пошёл в школу, а детская комната для маленького школьника должна предусматривать место для занятий, пространство для тетрадок и учебников. Поэтому, если вы не можете позволить себе переоборудование детской комнаты каждые 2-3 года, продумайте всё заранее.

  5. MAMA91.93:

    Всё понятно конечно, но хотелось бы своими глазами увидеть, как Катя воплотила в своей детской свои наставления.
    Ждём фото

  6. anna118:

    Интересно, что автор имела в виду под словом «горка»? Всегда думала, что это элемент модульных систем. Но тут, очевидно, вложено другое значение. Категорически не согласна с автором в вопросе покупки трансформеров. Мебель для детской комнаты должна быть функциональной, со строго определенными задачами.

  7. anna33:

    Чем меньше ребенок, тем тщательнее нужно подходить к вопросу безопасности. Сегодня выпускается игровая мебель для детской комнаты из вспененных материалов, которая отлично подходит для малышей и младших школьников. Постепенно мебель для детской комнаты может усложняться, способствуя развитию фантазии, пространственного воображения, творческих способностей.

  8. alisa27:

    Мне кажется, что раскладную, выдвижную и откидную мебель в детскую комнату следует покупать лишь в том случае, когда комната достаточно тесная, и для обычной мебели просто нет места. Мы сынишке, пока крохой был, старались купить мебель «по росту». Тогда выяснилось, что это очень сложно, обычно комплекты продаются с высокими шкафами и стеллажами. Пришлось делать на заказ. Когда пошел в школу, заказали дополнительно навесные шкафы и полки.

  9. elena25:

    Когда правильно подобрана мебель, детская комната способствует развитию физических, умственных и творческих способностей ребенка. Сложная конструкция мебельных модульных конструкций обычно неплохо развивает пространственное воображение ребенка, поэтому даже в просторных детских комнатах имеет смысл покупать комплекты с расположением отдельных предметов на втором ярусе.

  10. artrospis:

    Предлагаю к сотрудничеству по росписи стен

     

    Здравствуйте ! Меня зовут Артур. Я занимаюсь настенной росписью ,

    ручная настенная роспись, художественная роспись стен и потолков, 

    роспись обманка, декоративная отделка мебели, роспись мебели, 

    роспись на штукатурке, декоративная штукатурка и многое др.

    Предлагаю вам сотрудничать со мной, если вы не против.

    Спасибо за внимание .

    http://www.art-rospis.ru  

    аська:  273291953 

    rospis.artur@gmail.com

    Тел.89262123513

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *