Если денег нет, а ремонт нужен?

Вот и попробуй-ка, ответь на такой, казалось бы, на первый взгляд, простой вопрос, если сегодня все строительные материалы стоят очень дорого и за любую задвижку, крючок или плинтус приходится отдавать не совсем уж «копейки». А если делать ремонт основательно, то на это никаких денег не хватит, это я точно знаю.

Мои знакомые решили сделать евроремонт, реализация такого желания потянула на треть стоимости самой квартиры, а жилье, как вы могли заметить, сегодня совсем не дешевое.

Мы с мужем долго сомневались, но потом все же решили освежить квартиру и сделать ремонт, но разработали свою предельно экономичную стратегию.

Начали мы работы с потолка, но решили не устраивать глобальных изменений дизайна гостиной и других комнат при помощи гипсокартона, а просто приклеили белые с узором квадратики навесного потолка, получилось очень даже забавно и аккуратно. На мой взгляд, после оклейки обоев такой вариант является самым дешевым, а именно эту цель мы и преследовали.

С полом тоже не стали заморачиваться, на бетонный пол положили линолеум на толстой подложке, что дало возможность несколько его утеплить. Линолеум подобрали как раз в цвет того ламината, о котором мечтали, и, как не странно, выглядит такой пол не многим хуже того, на котором мог бы лежать ламинат.

Со стенами было еще проще, мы решили не тратиться материалы для выравнивания стен и на работу мастера, а просто поклеили их относительно дешевыми очень объемными (рифлеными) обоями, что во многом скрыло неровности стен. Там, где стена была особенно неровной, повесили картину (благо неровность была на таком месте, что сделать это можно было без проблем).

Чугунные батареи мы просто покрасили несколькими слоями белой краски.  

В остальных комнатах мы сделали ремонт по такому же принципу.

Туалет мы оклеили обоями, в ванной комнате лежала достаточно качественная плитка, поэтому там изменений решено было не вносить. Двери в ванной комнате и туалете мы менять не стали, просто оклеили их специальной бумагой, которая их очень освежила.

Еще одно проблемное место в нашей квартире – это дверь в кухню, с ней мы проделали такую же манипуляцию.

В итоге, ремонтные работы хоть и обошлись нам в приличную сумму, но это далеко не та гастрономическая цифра, которую обычно тратят на ремонты.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. trubochnik:

    Где-то я уже читал про «ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ цифру»… Точно! У mylu : «теплый пол» обойдется в ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ сумму, мне кажется, что я не ошибаюсь.» Дамы! Вы обе сильно ошибаетесь! Если, конечно обе персоны не одно и то же лицо. Что очень похоже по стилю и бестолковости вопросов.

  2. cfvgbh:

    Николай, о женщинах — либо хорошо, либо ничего!
    Спасибо, Катя, что поделилась своими экономичными подробностями. Может, кто-нибудь из посетителей только и ждал этой информации, как руководства к действию. Ходил, маялся, чесал репу: садиться ли на хлеб и воду всей семье, чтобы накопить денег на современный ремонт? Ведь все вокруг как с ума посходили — потолки в несколько уровней, полы — многослойным бутербродом, двери, окна, стены, люди, кони.. Все смешалось в кучу!
    А, оказывается, есть еще семьи, которые «по одежке протягивают ножки», и ремонтируют жилье по принципу «синица в руках».
    Замечаний два: очень объемные рифленые обои визуально крадут пространство. Это нужно учесть при выборе их для помещений малой площади; спецбумага для оклейки двери ванной комнаты не есть практично — менять придется в скором времени.

  3. adyusha:

    Лучше говорить астрономичесские цены, это более отвечает истине =))
    Соглашусь с Занудой что дверь лучше было покрасить ( сейчас много качественных и относительно не дорогих красок в аэрозольных балончиках, потеков небыло бы ), бумага скоро начнет отклеиваться. Ремонтом Вашу работу назвать сложно, больше маленький косметический ремонтик.

  4. Tatian:

    Вы молодцы, что все смогли сделать сами! Именно ремонт собственными силами и есть основная статья экономии — можно позволить себе выбрать более дорогие(а значит — качественные) материалы. А насчет оклейки двери в санузел вас явно не поняли, я думаю, вы имели в виду самоклеющуюся пленку — а она влагостойкая, простоит долго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *