Малогабаритная кухня!

Для меня ремонт на кухни начался с установки пластикового окна. Вернее пластиковые окна я поменял во всей квартире, но если в других комнатах это закончилось отделкой откосов и установкой подоконника, то с кухней назрело время, повозится. Кухня у меня маленькая, размерами 2,5 на 2 метра, и подобрать стандартную мебель так, чтобы не пропадал ни один сантиметр площади, было нереально. Решение проблемы пришло с развитием капитализма в странах СНГ, в нашем городе появились фирмы, которые продают ламинированные ДСП, делают резку по вашим размерам и продают всяческую фурнитуру для мебели. Фирма, которая устанавливала окна, предложила также установить пластмассовые подоконники, но я не очень терплю пластмассу, поэтому отказался. Купил я столешницы для подоконников и еще одну для кухни.

На кухне я вывел подоконник и столешницу на один уровень, получилось неплохо. Сам себя я дизайнером считаю не ахти, и кое-что я делал, как подсказывала ситуация. Потолочные плиты на кухне были положены неровно, выравнивать их было очень трудно, так на кухне появился подвесной потолок. Тогда в моде было устанавливать точечные светильники, я тоже поддался этому, теперь думается, что напрасно. Яркости не добавилось, а электроэнергии уходит больше. Ванная и туалет раздельные и такие же крохотные , поэтому стиральную машину я мог разместить только на кухне, она у меня благополучно влезла под столешницу. Под столешницей нужны были полки, для той же посуды, но места уже не хватало, пришлось купить врезную газ-плиту. Ну а раз газ-плита врезная естественно и мойка должна не нарушать ансамбль и быть врезной.

Под газ-плитой разместились полки, а под мойкой ведро под мусор. На самой столешнице места не так много, поэтому счетчик газа тоже переместился под столешницу. Навесной шкаф это не отдельные ящики, просто сделана полка из профиля, которая скрыта ДСП, по верху этой полки, по направляющим открываются дверцы, как в шкаф-купе. Под столешницей тот же принцип. Дверцы были куплены и разрезаны на фирме по моим размерам. Остальные детали под столешницей и в навесном шкафу я использовал от старой кухни. Освещение на кухне двух зонное, три светильника, над обеденным столом включаются при входе на кухню, а другие три, над рабочим столом, под навесным шкафом. Еще под подоконник, в нишу, которая там была, вошла микроволновая печь, а еще ниже полка с ящичком под лук, картошку.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. luberra:

    Два раза молодец!

  2. luberra:

    Два раза молодец!

  3. margo-lipetsk:

    МОЛОДЕЦ!

  4. Koroleva:

    Ну просто нет слов!!! Из такой малипусенькой кухоньки, сделать такой шедевр, нужны просто золотые руки!!! Только у меня один вопрос. Зачем, на последней фотографии это видно, так высоко было сделано зеркало. Своих функциональных функций оно не несёт, а для красоты интерьера то же вроде не сильно помогает. Или я чего не понимаю?

  5. katran:

    Помните как в мультике про каникулы в простоквашине, так там картина загораживала дырку на стене, то же самое делает это окно, оно заслоняет бывшее окно которое раньше там было, для доступа дневного света в ванную. И это не зеркало, а просто черное стекло.

  6. mancaf:

    Здорово, очень все аккуратненько и симпатично. С зеркалом интересно смотрится, ну т.е. с черным стеклом.
    Только кажется не очень удобным небольшое расстояние между низом верхних шкафов и верхом нижних. Там как-то совсем мало пространства, или это мне кажется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *